Представитель «Талибана» Забихулла Муджахид выступает на пресс-конференции в Кабуле, Афганистан, 6 сентября 2021 г. (Stringer / Reuters) | Epoch Times Россия
Представитель «Талибана» Забихулла Муджахид выступает на пресс-конференции в Кабуле, Афганистан, 6 сентября 2021 г. (Stringer / Reuters)

«Талибан» угрожает всему миру в случае непризнания его правительства

«Талибан» также требует отменить замораживание афганских активов за рубежом
Автор: и 31.10.2021 Обновлено: 31.10.2021 14:17
В субботу, 30 октября, талибы призвали США и другие страны признать правительство Афганистана, заявив, что непризнание и замораживание афганских средств за рубежом приведёт к проблемам не только для страны, но и для всего мира.

Ни одна страна официально не признала правительство «Талибана» (организация признана террористической и запрещена в России) с тех пор, как повстанцы захватили власть в августе. Миллиарды долларов в афганских активах за рубежом были заморожены, страна столкнулась с серьёзным экономическим и гуманитарным кризисом.

«Наше послание Америке заключается в том, что если непризнание продолжится, и афганские проблемы сохранятся, то проблема нашего региона может превратиться в проблему для всего мира», — заявил журналистам на пресс-конференции в субботу пресс-секретарь «Талибана» Забихулла Муджахид.

По его словам, причина, по которой «Талибан» и США вступили в войну в прошлый раз, заключалась в том, что между странами не были установлены официальные дипломатические отношения.

США вторглись в Афганистан в 2001 году после теракта в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Правительство талибов отказалось выдать им главу «Аль-Каиды» (организация признана террористической и запрещена в России) Усаму бен Ладена, ответственного за теракт, в результате которого погибли более 3 тыс. человек.

«Те вопросы, которые стали причиной войны, могли быть решены путём переговоров, их можно было решить также путём политического компромисса», — сказал Муджахид.

Переговоры с талибами

Хотя ни одна страна не признала правительство «Талибана», высокопоставленные официальные лица ряда стран встречались с руководством движения как в Кабуле, так и за рубежом.

Последний визит в Кабул совершил 30 октября министр иностранных дел Туркменистана Расит Мередов. Обе стороны обсудили скорейшую реализацию газопровода Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия, сообщил Муджахид ранее в Twitter.

Министр иностранных дел Китая Ван И встретился с официальными лицами «Талибана» в Катаре в начале этой недели. Муджахид заявил в субботу, что Китай пообещал профинансировать транспортную инфраструктуру Афганистана и предоставить кабульскому экспорту доступ на китайские рынки через соседний Пакистан.

Муджахид также подробно рассказал о проблемах, возникающих на пунктах пересечения границы, особенно с Пакистаном. Переходы имеют решающее значение для Афганистана, не имеющего выхода к морю.

По его словам, серьёзные переговоры по этому вопросу велись во время визита в Кабул на прошлой неделе министра иностранных дел Пакистана.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА