Лидер талибов
Талибы выставили тела четверых жителей на городской площади

Талибы выставили тела четверых жителей на городской площади

Талибы возрождают жестокие наказания для населения
Автор: 27.09.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Талибы вывесили четыре трупа на городской площади в западном Афганистане в знак того, что группировка возобновляет суровые наказания прошлых лет, сообщает издание The Epoch Times.

Жители города Герата, которые представились как Мохаммад Назир и Вазир Ахмад, заявили, что видели, как талибы выставляли тела на городской площади. Ахмад сообщил, что три тела были перевезены из других районов города для всеобщего обозрения.

«Я видел, что они привезли тела на пикапе, а затем повесили их на кране», — сказал Назир.

«Цель этой акции — предупредить всех преступников о том, что их ждёт наказание», — заявил на площади один из членов «Талибана» (организация признана террористической и запрещена в России).

Он пояснил, что тела принадлежали похитителям.

Зиаулхак Джалали, начальник районной полиции движения «Талибан» в Герате, рассказал, что талибы спасли отца и сына, похищенных четырьмя людьми. По словам Джалали, в перестрелке предполагаемые похитители ранили боевика «Талибана» и жителя города.

После вывода американских войск в прошлом месяце и захвата Афганистана талибами некоторые высокопоставленные члены «Талибана» заявили, что они изменили свои взгляды со времён правления страной в период с 1996 по 2001 год.

Однако мулла Нооруддин Тураби, который сейчас возглавляет так называемое Министерство пропаганды добродетели и предотвращения порока, сообщил, что будут применяться публичные казни и другие строгие наказания, включая ампутацию рук.

«Никто не смеет указывать нам, какими должны быть наши законы. Мы будем следовать исламу и устанавливать свои законы на основе Корана», — сказал Тураби.

В последние дни правозащитные группы, включая Amnesty International, забили тревогу.

«Всего за пять недель после установления контроля над Афганистаном талибы ясно продемонстрировали, что они несерьёзно относятся к защите или уважению прав человека. Мы уже видели волну нарушений, от ответных атак и ограничений в отношении женщин до облав в ответ на протесты СМИ и гражданского общества», — говорится в сообщении Amnesty International.

Госдепартамент США в ответ на комментарии Тураби заявил, что США не признают талибов, если те будут применять суровые наказания.

«Мы самым решительным образом осуждаем возобновление ампутаций и казней афганцев, — заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс. — Ампутации и казни являются грубым нарушением прав человека, и мы поддерживаем международное сообщество в том, что виновных нужно привлечь к ответственности».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА