Журавли собираются в сезон миграции туманным утром в заповеднике Хула на севере Израиля 17 ноября 2020 года. (Ronen Zvulun/Reuters)
 | Epoch Times Россия
Журавли собираются в сезон миграции туманным утром в заповеднике Хула на севере Израиля 17 ноября 2020 года. (Ronen Zvulun/Reuters)

В Израиле от птичьего гриппа погибли тысячи журавлей

По мнению экспертов, птицы могли заразиться в одном из курятников
Автор: 29.12.2021 Обновлено: 29.12.2021 10:36
В результате вспышки птичьего гриппа в Израиле погибло более 5200 диких журавлей, что заставило власти закрыть популярный природный заповедник для посетителей.

Смотрители в костюмах для работы с опасными материалами собирали туши журавлей из озера в заповеднике Хула и близлежащих болот.

Премьер-министр Нафтали Беннет встретился со своим советником по национальной безопасности и другими экспертами, чтобы обсудить усилия по сдерживанию вспышки и предотвращению её распространения среди людей. До сих пор не было зарегистрировано случаев передачи вируса от человека к человеку, сообщили в канцелярии Беннета.

Израильские СМИ сообщили, что дети, посещавшие заповедник, могли дотронуться до больного журавля и тем самым способствовать распространению гриппа.

«Это самый страшный удар по дикой природе за всю историю страны», — написала в «Твиттере» министр охраны окружающей среды Тамар Зандберг.

Власти Израиля предупредили о возможном дефиците яиц, поскольку в целях предосторожности проводится выбраковка домашней птицы. Сотни тысяч кур были выбракованы.

Правительство собирается ослабить квоты на импорт и ввозить яйца из-за рубежа, чтобы избежать их дефицита из-за выбраковки.

Анна Фёдорова — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на новостях и аналитике мировых событий. 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА