Конгрессмен Майкл МакКол выступает на двухпартийной пресс-конференции, посвящённой продолжающейся эвакуации из Афганистана, в Капитолии США в Вашингтоне, округ Колумбия, 25 августа 2021 г. Kevin Dietsch/Getty Images | Epoch Times Россия
Конгрессмен Майкл МакКол выступает на двухпартийной пресс-конференции, посвящённой продолжающейся эвакуации из Афганистана, в Капитолии США в Вашингтоне, округ Колумбия, 25 августа 2021 г. Kevin Dietsch/Getty Images

В США заявили, что талибы обезглавили афганских союзников и членов их семей

Автор: 27.08.2021 Обновлено: 27.08.2021 12:30
Представитель Техаса Майкл МакКол из Комитета по иностранным делам Палаты представителей выразил обеспокоенность ситуацией. По его словам, афганские партнёры США, которым ещё предстоит эвакуироваться, столкнулись с угрозой смерти.

Он заявил на пресс-конференции 25 августа, что у США есть «моральное обязательство» обеспечить эвакуацию афганских переводчиков и соискателей специальной иммиграционной визы (SIV).

МакКол подчеркнул угрозу, исходящую от группировки «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в России), с которой столкнулись эти люди.

«Талибы впускают американских граждан, но если видят афганских переводчиков, у которых есть заявления на получение SIV, им иногда отказывают, — сказал МакКол. — Иногда, что ещё более мрачно, их возвращают в их дома, где обезглавливают всю семью».

«Наши афганские партнёры и переводчики, служившие в нашем спецназе, рискуют своими жизнями — у нас есть моральное обязательство спасти их», — сказал депутат.

На прошлой неделе афганец, который работал переводчиком в армии США и рисковал своей жизнью, чтобы спасти американских военных, упомянул во время интервью CBS аналогичные угрозы обезглавливания, объяснив, что он обеспокоен тем, что террористы «Талибана» убьют его.

«Они убьют меня и обезглавят, — сказал Омид Махмуди. — «Если мы останемся здесь, то будем убиты талибами».

Посольство США в афганской столице также выступило 25 августа с заявлением, в котором американцам в Афганистане рекомендовалось избегать поездок в международный аэропорт имени Хамида Карзая, ссылаясь на угрозу безопасности.

«Из-за угроз безопасности за воротами аэропорта Кабула мы советуем гражданам США избегать поездок в аэропорт и выхода из аэропорта, если вы не получите индивидуальных указаний от представителя правительства США», — заявили в посольстве.

МакКол также упомянул, что в кабульском аэропорту существует «серьёзная террористическая угроза», заявив, что условия там очень суровые, и власти получили «очень достоверные сообщения» о «серьёзной» террористической угрозе со стороны ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена в России).

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА