Президент США Джо Байден делает паузу, слушая вопрос репортёра о ситуации в Афганистане в Восточном зале Белого дома 26 августа 2021 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Drew Angerer/Getty Images | Epoch Times Россия
Президент США Джо Байден делает паузу, слушая вопрос репортёра о ситуации в Афганистане в Восточном зале Белого дома 26 августа 2021 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Drew Angerer/Getty Images

Взрывы в Кабуле: 90 человек погибли и 158 пострадали

The Epoch Times27.08.2021 Обновлено: 27.08.2021 09:33
В результате серии взрывов у аэропорта Кабула в Афганистане погибли 90 человек и 158 пострадали. Ответственность за теракт взяла на себя группировка ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена в России).

В ходе теракта были убиты 15 американских военных и 20 получили ранения. В российском консульстве сообщили, что россиян во время взрывов не было в аэропорту.

Президент США Джо Байден сказал, что «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в России) не причастен к взрывам в Кабуле сейчас и не будет причастен в будущем. В ответ на теракт Байден приказал подготовить план по ответным ударам по боевикам ИГИЛ.

«Мы ответим силой и в том месте, которое выберем сами», — сказал Байден.

Также президент подчеркнул, что эвакуация из Афганистана продолжится, и террористы не смогут этому помешать. По его словам, американцы уже вывезли из страны 100 тыс. человек за последние 11 дней.

В четверг, 26 августа, в столице Афганистана прогремело несколько взрывов. Одну бомбу взорвал террорист-смертник около отеля Baron, где собирались иностранцы. Второе взрывное устройство было помещено в автомобиль у водосточного канала, ведущего в аэропорт.

После инцидента республиканцы раскритиковали действия Байдена, обвинив его в некомпетентности и слабом руководстве, и призвали к импичменту.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА