Теневой канцлер Аннелиза Доддс беседует с медицинским персоналом во время посещения нового онкологического центра при университетской больнице в Милтон-Кейнсе, Англия, 19 марта 2021 г. Leon Neal / Getty Images | Epoch Times Россия
Теневой канцлер Аннелиза Доддс беседует с медицинским персоналом во время посещения нового онкологического центра при университетской больнице в Милтон-Кейнсе, Англия, 19 марта 2021 г. Leon Neal / Getty Images

Блокировки COVID-19 привели к тысячам ненужных смертей от рака лёгких в Великобритании

«Из-за отсутствия доступа к медицинской помощи смертность увеличивается»
Автор: 26.11.2021 Обновлено: 26.11.2021 13:26
Тысячи больных раком лёгких умерли в результате мер, введённых правительством во время пандемии COVID-19, говорится в докладе.

Коалиция по борьбе с раком лёгких Великобритании (UKLCC) опубликовала 25 ноября доклад, согласно которому показатели выживаемости людей от рака лёгких, наблюдавшиеся до пандемии, стали падать.

По оценке организации, задержки в диагностике, вызванные антиковидными мерами, привели к снижению пятилетней выживаемости пациентов от рака лёгких в Англии на 5,3%. В период с 2014 по 2018 год показатель составлял 17,6%, а во время пандемии COVID-19 упал до 12,3%.

Это может привести примерно к 2500 дополнительным смертям в Великобритании, говорится в докладе.

«До начала пандемии мы достигли реального прогресса в повышении пятилетней выживаемости. Но COVID-19 оказал разрушительное воздействие на раннюю диагностику рака лёгких и поставил под угрозу нашу цель — увеличить пятилетнюю выживаемость в Великобритании до 25% к 2025 году», — сказал председатель клинической консультативной группы UKLCC, профессор Роберт Ринтоул.

Он отметил, что пациенты с раком лёгких очень пострадали от пандемии.

«Правительственные рекомендации оставаться дома при кашле, нежелание взаимодействовать с медицинскими службами во время изоляции и давление на и так перегруженные медицинские службы неизбежно привели к снижению числа обращений пациентов к специалистам и увеличению числа людей с поздними стадиями заболевания», — сказал он, добавив, что необходимо принять срочные меры, чтобы вернуться к нормальной жизни.

UKLCC призвала к проведению полностью финансируемой программы скрининга рака лёгких по всей Великобритании.

Ринтоул также призвал два раза в год проводить национальные и региональные кампании по повышению осведомлённости населения и созданию специальной телефонной линии помощи при раке лёгких, чтобы пациенты получили лёгкий доступ к врачебной поддержке и диагностике.

Председатель UKLCC Мартин Грейндж сказал:

«Душераздирающе видеть, как тяжёлая работа и достижения тех, кто занимается лечением рака лёгких, так сильно пострадали из-за COVID-19».

«Мы, кто занимается лечением рака лёгких, должны сплотиться и сделать так, чтобы прогресс, достигнутый до пандемии в лечении рака лёгких, не был напрасным», — сказал председатель UKLCC Мартин Грейндж.

Согласно докладу Университетского колледжа Лондона, опубликованному в сентябре, сокращение личных визитов к врачам с начала пандемии может привести к 10 тыс. ненужных смертей от рака в Великобритании.

Данные Управления национальной статистики показали, что в Англии и Уэльсе за последние 18 недель зарегистрировано на 20823 больше смертей, чем в среднем за пять лет. Из них только 11531 случай смерти связан с COVID-19.

«Похоже, из-за отсутствия доступа к медицинской помощи смертность в стране увеличивается», — сказал The Epoch Times консультант-онколог и профессор медицины Медицинской школы Букингемского университета Кароль Сикора, ведущий мировой эксперт по раку.

«Это национальный позор», — считает он.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА