Шон Фенвик получает вакцину от COVID-19 возле хозяйственного магазина Bunnings в Брисбене, Австралия, 16 октября 2021 г. Dan Peled / Getty Images | Epoch Times Россия
Шон Фенвик получает вакцину от COVID-19 возле хозяйственного магазина Bunnings в Брисбене, Австралия, 16 октября 2021 г. Dan Peled / Getty Images

Более 10000 австралийцев планируют подать иск в суд из-за побочных эффектов вакцины от COVID-19

Правительство Австралии поощряет граждан сообщать о побочных эффектах вакцины
Автор: 17.11.2021 Обновлено: 17.11.2021 19:26
С 6 сентября австралийцы начали подавать иски в рамках правительственной программы по компенсации ущерба от вакцины COVID-19, как говорится в заявлении Министерства здравоохранения, поступившем в редакцию The Epoch Times. Подать иск планируют около 10 тыс. граждан.

Министерство здравоохранения компенсирует расходы пострадавших граждан в размере 5 тыс. австралийских долларов или выше. При этом заявители должны привиться одобренной в Австралии вакциной, а врачи подтвердить «побочное действие».

«Признанные побочные эффекты вакцины от COVID-19 входят в данные о продукте и включают тромбоз с синдромом тромбоцитопении (TTS), связанный с вакциной AstraZeneca, а также миокардит и перикардит, связанные с вакциной Pfizer», — говорится на сайте Министерства здравоохранения.

Заявители по искам на сумму от $5000 до $20 000 должны быть госпитализированы по крайней мере на сутки. Они также должны предоставить медицинскую документацию о побочных эффектах, а также свидетельства о медицинских расходах и потере заработной платы.

Правительство поощряет австралийцев сообщать о побочных эффектах вакцины

Правительства штатов и территорий Австралии продолжают настаивать на повышении уровня вакцинации населения, при этом ряд указов о вакцинации охватывает различные сектора и отрасли. Виктория, Западная Австралия и Северная территория выполнили широкий ряд предписаний правительства, затрагивающий миллионы австралийских рабочих.

Управление терапевтических товаров поощряет австралийцев предоставлять информацию о любых побочных эффектах прививки.

Программа полностью финансируется налогоплательщиками и продлится до февраля 2021 года.

«Побочные эффекты от вакцинации COVID-19 могут возникать, но большинство из них мягкие и длятся не более нескольких дней. Серьёзные и опасные для жизни побочные эффекты очень редки. Важно обеспечить безопасность пострадавших», — сказал министр здравоохранения Грег Хант в пресс-релизе.

Открытость правительства повысит доверие к вакцинам

Бывший премьер-министр Квинсленда, а ныне кандидат в сенат Австралии Кэмпбелл Ньюман, сказал о важности открытости правительства в отношении информации о безопасности вакцин.

«Граждане опасаются, что получают не всю информацию о вакцинах, поэтому я бы в первую очередь выступил за полную открытость со стороны правительства. Это повысит доверие к вакцинам», — сказал он The Epoch Times.

По его мнению, людей не следует очернять за их взгляды или опасения по поводу вакцинации:
«Мы живём в условиях демократии, и мы не должны этого делать».

«Достаточны ли платежи? Думаю, время покажет. Я уверен, что в некоторых случаях такой суммы будет недостаточно».

Компенсации производителям вакцин

В прошлом году правительства начали возмещать убытки производителям вакцин.

Компенсация убытков через судебные иски — обычное дело для правительств, поощряющих фармацевтические компании производить новаторские лекарственные препараты.

Например, в 2009 году правительство Великобритании возместило ущерб британской транснациональной компании GlaxoSmithKline который она понесла в процессе разработки вакцины против пандемии свиного гриппа.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА