Более 40 заключённых погибли во время сильного пожара в переполненной тюрьме Индонезии

Многие камеры из-за сильного огня не смогли открыть, люди сгорели заживо.
Автор: 09.09.2021 Обновлено: 09.09.2021 07:58
Не менее 41 человека погибло, десятки получили ожоги во время пожара, вспыхнувшего 8 сентября в переполненной индонезийской тюрьме неподалёку от столицы Индонезии Джакарты.

Пожар в тюрьме города Тангеранг провинции Бантен вспыхнул в ночь на 8 сентября в блоке C. Сейчас огонь уже потушен, как подтвердил агентству «Рейтер» министр юстиции и права Ясонна Лаоли.

«Мы работаем вместе с соответствующими органами, чтобы определить причины пожара и разработать стратегию по предотвращению, чтобы такие серьёзные катастрофы не повторились», — говорится в заявлении министра.

Хотя официальная причина возгорания не названа, власти подозревают, что это могла быть неисправность в электрической сети.

По словам Лаоли, электрическая проводка в тюрьме не обновлялась с 1972 года, когда тюрьма была построена.

Он также подтвердил, что среди погибших были двое иностранных граждан из Южной Африки и Португалии.

По словам министра, тюрьма была перегружена, когда вспыхнул пожар, а камеры заперты. Некоторые из них из-за бушующего пламени не смогли открыть.

Блок C расположен на окраине Джакарты и используется для наркопреступников. В нём находилось 122 человека, хотя блок рассчитан только на 38, сообщила Рика Априанти, пресс-секретарь тюремного департамента Министерства.

Априанти сказала, что сотни полицейских и солдат были направлены на помощь в ликвидации пожара в тюрьме, которая изначально была рассчитана на 1225 заключённых.

Во время пожара в ней находилось 2079 заключённых, которых охраняли пять охранников. Это усложнило эвакуацию заключённых, сообщил Леопольд Сударьоно, криминолог и кандидат наук в Австралийском национальном университете.

Однако Априанти сообщила местным СМИ, что в момент инцидента дежурили 13 охранников.

Кроме 41 погибшего, 80 человек получили ожоги, 8 из них — серьёзные, сообщил на пресс-конференции начальник полиции Джакарты Фадил Имран.

По его словам, пострадавшие с серьёзными травмами были доставлены в больницы Тангеранга для лечения, остальные получили помощь на месте.

Доктор Хилвани из больницы общего профиля Тангеранга сообщил агентству «Рейтер», что некоторые тела настолько обгорели, что их невозможно опознать.

Этот пожар стал самым смертоносным в стране после 2017 года, года 47 человек, в основном молодых девушек, погибли во время аварии на фабрике фейерверков неподалёку от столицы Индонезии.

Тюрьмы Индонезии давно борются с переполненностью. По данным неправительственной организации Human Rights Watch, на март 2020 года в различных тюрьмах страны содержалось 270 тыс. заключённых, что более чем вдвое превышает их общую вместимость, рассчитанную на 133 тыс. человек.

Организация призвала правительство сократить число заключённых в тюрьмах и искать альтернативные варианты для тех, кто не представляет для общества никакой угрозы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА