SES напоминает населению о необходимости звонить по телефону 132 500, если им требуется помощь. Quinn Rooney/Getty Images | Epoch Times Россия
SES напоминает населению о необходимости звонить по телефону 132 500, если им требуется помощь. Quinn Rooney/Getty Images

Более 8000 жителей Австралии готовятся к эвакуации

Масштабы наводнения могут достигнуть разрушительного уровня 2016 года
Автор: 15.11.2021 Обновлено: 15.11.2021 10:20
Более 8 тыс. жителей австралийского города Форбс 14 ноября получили сообщение о подготовке к эвакуации, которая, вероятно, может потребоваться в ближайшие дни из-за наводнений вдоль восточного побережья Австралии.

Город Форбс находится в Новом Южном Уэльсе, в 350 километрах к западу от Сиднея.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (SES) уведомила жителей Форбса, что их город больше всего может пострадать от надвигающегося наводнения, поэтому они должны подготовиться к эвакуации.

Бюро метеорологии (BOM) Австралии выпустило предупреждение о наводнении от умеренного до крупного в период с 14 по 16 ноября.

«Ситуация может резко ухудшиться»

Правительство страны предупредило, что уровень воды потенциально может достичь той же отметки, что и во время наводнения 2016 года, которое разрушило дома сотней людей и нанесло многомиллионный ущерб.

14 ноября в водосборном бассейне, расположенном выше по течению, выпало от 100 до 150 мм осадков и произошло переполнение плотины Вьянгала — основной в регионе. В настоящее время плотина наполнена на 104%, а сток воды поступает в реку Лахлан и её притоки.

«Если вы живёте или работаете в Форбсе, то начинайте принимать меры для того, чтобы перебраться в безопасное место к тому времени, когда вас настигнет наводнение, — говорится в предупреждении SES. — Ситуация может измениться и резко ухудшиться».

По данным ВОМ, пик наводнения на реке Лахлан в районе Форбса ожидается 16 ноября (10,55 метра) и продолжится до утра 17 ноября (10,65 метра).

За последние 24 часа службы спасения Форбса ответили на 120 звонков с просьбами о помощи в засыпке мешков с песком и о ремонте протекающих крыш.

В понедельник, 15 ноября, в южной части штата Новый Южный Уэльс ожидаются ураганные ветры.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА