Мужчины в защитных костюмах в международном аэропорту Нарита в первый день закрытия границ проводят дезинфекцию для предотвращения распространения нового варианта Омикрона во время пандемии в Нарите, к востоку от Токио, 30 ноября 2021 года. Фото: Kim Kyung-Hoon/Reuters
 | Epoch Times Россия
Мужчины в защитных костюмах в международном аэропорту Нарита в первый день закрытия границ проводят дезинфекцию для предотвращения распространения нового варианта Омикрона во время пандемии в Нарите, к востоку от Токио, 30 ноября 2021 года. Фото: Kim Kyung-Hoon/Reuters

Бразилия и Япония подтвердили случаи заражения «Омикроном», а в Нидерландах его выявили раньше, чем в ЮАР

У дважды вакцинированного мужчины обнаружили вариант «Омикрон»
Автор: 01.12.2021 Обновлено: 01.12.2021 18:42
Во вторник Бразилия, Япония и Южная Корея сообщили о первых случаях заражения новым штаммом «Омикрон» коронавируса, вызывающего COVID-19.

В тот же день голландские медики подтвердили, что вариант «Омикрон» выявили в Нидерландах ещё до его обнаружения в ЮАР 24 ноября. В двух образцах анализов пациентов от 19 и 23 ноября, взятых в Нидерландах, был обнаружен этот вариант, согласно данным института здравоохранения RIVM.

По данным бразильского регулятора здравоохранения Anvisa, у путешественника, прибывшего в Сан-Паулу из ЮАР, и его жены, которая не путешествовала, тесты оказались положительными на штамм «Омикрон». Штат Сан-Паулу сообщил, что положительные результаты были подтверждены повторным тестом. Правительство штата заявило, что пересматривает свои планы по отмене ношения масок.

У путешественника был отрицательный тест, когда он приземлился в международном аэропорту Гуарульос в Сан-Паулу 23 ноября, а 25 ноября Бразилия приостановила полёты из ЮАР и пяти других стран южной Африки.

Два бразильца с положительным результатом на COVID-19 являются миссионерами, сообщил CNN Brasil министр здравоохранения Сан-Паулу Жан Горинхтейн, добавив, что нет никаких документов, подтверждающих, что они были привиты.

В Японии министр здравоохранения Сигэюки Гото заявил во вторник, что у 30-летнего намибийского дипломата после прилёта в Токио 28 ноября из Намибии по результатам геномного скрининга был обнаружен вариант «Омикрон», сообщает The Japan Times.

По словам Гото, мужчина был дважды вакцинирован. По прибытии в аэропорт Нарита 28 ноября он был бессимптомным, но 29 ноября у него поднялась температура. Гото добавил, что пассажиры, летевшие в одном самолёте с намибийским дипломатом (71 человек), будут помещены на 10 дней на карантин в назначенном правительством учреждении и каждые два дня должны сдавать тест на COVID-19.

Ранее во вторник Япония ввела временный запрет на посещение страны всеми иностранцами, чтобы предотвратить распространение нового штамма, несмотря на низкий уровень заболеваемости COVID-19 в стране.

В тот же день органы здравоохранения Южной Кореи объявили, что есть подозрение на заражение штаммом «Омикрон» супружеской пары, прибывшей в страну из Нигерии, и их знакомого, как сообщило агентство Yonhap.

Пара была полностью привита вакциной Moderna и находилась в Нигерии с 14 по 23 ноября, после чего 25 ноября у них был обнаружен положительный результат на COVID-19, согласно данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний.

При отслеживании контактов было установлено, что у ребёнка-подростка этой пары, а также у его знакомого был положительный тест на COVID-19.

Южная Корея усилила ограничения на въезд в страну для лиц из африканского региона.

После получения информации о предполагаемых случаях заболевания президент Мун Чжэ Ин приказал созданной во вторник оперативной группе «Омикрон» направить усилия на блокирование распространения нового варианта, как сообщил Seoul Traffic Broadcasting System.

С 28 ноября Южная Корея ограничила въезд в страну из ЮАР и семи других африканских стран в попытке сдержать распространение этого варианта коронавируса.

После объявления о новом штамме Всемирная организация здравоохранения назвала его «вариантом, вызывающим беспокойство», и предположила, что он представляет «повышенный риск реинфекции» по сравнению с другими вариантами COVID-19.

По состоянию на вторник не менее 18 стран подтвердили наличие варианта Omicron.

Мими Нгуен Ли редактор и репортёр мировых новостей из Австралии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА