Персонал в защитных костюмах обрабатывает ящики, содержащие вакцины Sinovac Biotech COVID-19, на борту самолета ВВС Китая. Фото: Эзры Акааяна / Getty Images | Epoch Times Россия
Персонал в защитных костюмах обрабатывает ящики, содержащие вакцины Sinovac Biotech COVID-19, на борту самолета ВВС Китая. Фото: Эзры Акааяна / Getty Images

Бразилия приостановила использование 12 млн доз вакцины Sinovac китайского производства

Китайская вакцина Sinovac производилась на нелицензированном предприятии
Автор: 06.09.2021 Обновлено: 06.09.2021 15:07
Бразильский регулятор здравоохранения 4 сентября официально заявил о приостановке использования более 12 млн доз вакцин Sinovac китайского производства из-за того, что они произведены на заводе, не получившем разрешение на производство вакцины.

Власти заявили, что запрет был «мерой предосторожности» для предотвращения «возможного неминуемого риска».

«Производственное предприятие… не было проинспектировано и не было одобрено Anvisa на экстренное производство упомянутой вакцины», — заявил в субботу Anvisa, федеральный регулятор здравоохранения страны.

Днём ранее Институт Бутантана Сан-Паулу, местный биомедицинский центр, направил в Anvisa предупреждение. Учреждение должно было получить 25 партий (12,1 млн доз) в рамках партнёрства с Китаем.

Ещё 17 партий, в общей сложности 9 млн доз, произведённых на том же заводе, находятся на пути в Бразилию, сообщил Институт регулирующему органу.

Anvisa ввёл 90-дневный запрет для изучения процесса производства вакцин на заводе.

Бразилия начала вакцинацию в начале этого года в основном вакциной Sinovac.

Министр здравоохранения Марсело Кейрога заявил 25 августа, что люди в возрасте 70 лет и старше или люди со слабой иммунной системой могут получить третью дозу, начиная с 15 сентября, предпочтительно вакциной Pfizer.

71-летняя Диана душ Сантуш получила две прививки вакциной Sinovac, но теперь отказывается выходить из дома, пока не получит ревакцинацию.

«Я не могу выходить на улицу, как раньше, и я всё ещё боюсь всего этого, — сказала она. — Я буду чувствовать себя в большей безопасности после прививки».

Китайские официальные лица утверждают, что вакцина защищает от штамма «Дельта», предотвращая госпитализацию и тяжёлое течение болезни.

Бразилия сообщила о более чем 580 тыс. смертей от вируса, но за последние два месяца в стране снизился уровень смертности и число заболеваний.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА