Эвакуированные идут на регистрацию во время эвакуации в международном аэропорту Хамида Карзая, Кабул, Афганистан, 25 августа 2021 г. (U.S. Marine Corps/Sgt. Isaiah Campbell/Handout via Reuters)
 | Epoch Times Россия
Эвакуированные идут на регистрацию во время эвакуации в международном аэропорту Хамида Карзая, Кабул, Афганистан, 25 августа 2021 г. (U.S. Marine Corps/Sgt. Isaiah Campbell/Handout via Reuters)

Бывший афганский министр рассказала о побеге с семьёй из страны

The Epoch Times01.09.2021 Обновлено: 01.09.2021 09:28
Бывший афганский министр по недрам Наргис Нихан рассказала в понедельник о трудном решении, которое она приняла после того, как талибы захватили Кабул.

«Мне было совершенно ясно, что я хочу остаться в Афганистане. Но внезапный захват Кабула талибами стал большим потрясением для всех нас. И мой собственный водитель был убит двумя пулями, и талибы захватили Кабул, и это было большой проблемой для меня и моей семьи, и мы решили эвакуироваться», — сказала она британской телекомпании Sky News.

После нескольких поездок в аэропорт столицы в попытке выбраться из страны, она и её семья были эвакуированы в Норвегию.

Наргис Нихан рассказала о трудностях, с которыми она столкнулась в аэропорту Кабула.

«Несколько раз мне приходилось ездить в аэропорт с семьёй, и я чуть не потеряла отца в толпе».

После телефонного звонка от норвежских правительственных чиновников Нихан и некоторые члены её семьи наконец сели в самолёт и были доставлены в Норвегию.

«Для меня это было просто душераздирающе, потому что я хотела остаться, хотела быть со своими людьми, я хотела помочь, но у меня не было другого выбора», — сказала она.

Хотя талибы заявляют, что они готовы принять более сдержанный стиль руководства, афганцы по-прежнему опасаются деспотического правления, как прежде.

«Мы хотим увидеть, как они формируют правительство, насколько оно будет инклюзивным, исходя из этого, такие люди, как я, готовы вернуться в любой момент, даже если нам будет очень трудно вернуться, работать с ними и помогать в восстановлении Афганистана», — сказала Нихан.

Были спорадические сообщения об убийствах и других злоупотреблениях талибов по всей стране.

«Если они хотят получить поддержку различных групп общества, включая профессионалов, молодёжь, образованных людей, академические круги, гражданское общество, СМИ, им необходимо иметь представительное правительство», — сказал Нихан.

Она также критикует международное сообщество за то, что оно не делает достаточно для стабилизации ситуации в стране.

США закончили вчера вывод войск  и эвакуацию из Кабула.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА