Бывший сенатор штата Калифорния Джоэл Андерсон рассказал, как стал врагом китайской компартии. Фото: скриншот/California Insider/youtube.com    | Epoch Times Россия
Бывший сенатор штата Калифорния Джоэл Андерсон рассказал, как стал врагом китайской компартии. Фото: скриншот/California Insider/youtube.com

Бывший сенатор США рассказал о влиянии компартии Китая в Калифорнии

«Влияние китайского консульства в Сан-Франциско огромно»
Автор: 19.10.2021 Обновлено: 19.10.2021 16:24
Бывший сенатор американского штата поделился своими опасениями по поводу влияния коммунистической партии Китая в Калифорнии. Он также рассказал, как стал «террористом» для китайского правительства, защищая права человека.

Член Законодательного собрания, инспектор округа Сан-Диего и бывший сенатор Калифорнии Джоэл Андерсон рассказал, что ему запретили въезд в Китай после того, как он издал поддерживающий законопроект в честь годовщины Фалуньгун, духовной практики, включающей медитативные упражнения и глубокое моральное учение, широко распространённой в Китае в 1990-х.

«Я получил шестистраничное письмо от правительства Китая, в котором говорилось, что меня теперь считают террористом, и если я поеду в Китай, то буду арестован и приговорён», — сказал Андерсон в интервью программе EpochTV California Insider.

Политик начал расследовать преследование практикующих Фалуньгун китайским режимом после того, как однажды получил письмо от своего избирателя с просьбой спасти её мать, гражданку США, практикующую Фалуньгун, которая была арестована в Китае за убеждения.
Андерсон сказал, что был шокирован, когда узнал об извлечении органов китайским режимом у практикующих Фалуньгун.

«Их собирали, как крупный рогатый скот, чтобы продавать их части тела туристам, которые занимаются медицинским туризмом», — сказал он.

Андерсон узнал, что уже пять стран прекратили трансплантационный туризм в Китай.

«Потому что вы могли буквально заказать почку, лёгкое, любую часть тела, какую захотите, и вы можете приехать и вам сделают операцию», — сказал он.

По данным Национального фонда почек, среднее время ожидания для пациентов, которым требуется пересадка почки, составляет от трёх до пяти лет в США. А в Китае вам предоставят почку за две недели и даже раньше, если заплатите больше.

«Это неправильно. Это нарушает все права человека», — сказал он.

В 2017 году Андерсон предложил законопроект, выражающий поддержку практикующим Фалуньгун в США и Китае.

После этого китайское консульство в Сан-Франциско направило письмо членам Законодательного собрания штата, осуждая Фалуньгун и предупреждая, что законопроект может «серьёзно повредить отношениям между штатом Калифорния и Китаем и серьёзно ранить чувства китайцев в огромной китайской общине в Калифорнии».

После получения письма многие законодатели перестали поддерживать резолюцию, в том числе её соавторы.

Член городского совета Лос-Анджелеса, депутат Сената Кевин де Леон отложил законопроект без голосования и обсуждения.
Андерсон сказал, что аналогичная резолюция трижды предлагалась Конгрессом, и некоторые конгрессмены из Калифорнии поддерживали её, но законодатели из тех же округов отказались принять её после получения письма.

«Меня шокировало то, что китайское правительство имеет такое большое влияние в нашем государстве», — сказал он.

Андерсон отметил, что многие местные жители и политики не осознают влияния Китая в Калифорнии. Китайский режим интересуют только города, оказывающие большое влияние на общество в сфере экономики и политики.

«Влияние китайского консульства в Сан-Франциско огромно и хорошо известно», — говорит он.

Андерсон похвалил Дональда Трампа за то, что он стал первым президентом, который противостоял Китаю и его гегемонии, а также его влиянию во всём мире.

«К сожалению, когда он покинул офис, новая администрация предоставила китайским властям большую свободу действий, и я очень опасаюсь».

Андерсон призвал американцев написать их законодателям и попросить призвать Китай остановить геноцид верующих.

«Калифорния — невероятный штат с прекрасными ресурсами. Если мы хотим быть лидерами, наши действия должны отражать это, — сказал он. — Я всего лишь прошу, чтобы они были последовательны в своей политике и придерживались тех же стандартов в отношении Китая, что и Техас».

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА