Вакцину Moderna от COVID-19 вводят женщине в Центре для пожилых людей Дулиттла в Лас-Вегасе, штат Невада, 3 февраля 2021 г. (Ethan Miller / Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Вакцину Moderna от COVID-19 вводят женщине в Центре для пожилых людей Дулиттла в Лас-Вегасе, штат Невада, 3 февраля 2021 г. (Ethan Miller / Getty Images)

Число госпитализированных пациентов с COVID-19 снизилось впервые с июня в США

Автор: 02.09.2021 Обновлено: 02.09.2021 08:44

Количество госпитализаций для пациентов с COVID-19 в Соединённых Штатах сокращается впервые с конца июня, что позволяет предположить, что последняя вспышка достигла пика.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, среднее семидневное количество новых ежедневных госпитализаций с подтверждённым COVID-19 снизилось на 2,4% по сравнению с неделей ранее примерно до 12280 — первое такое снижение с 27 июня. Агентство сообщило, что во Флориде, Техасе и других южных штатах уменьшилось количестве госпитализаций.

Трекер COVID-19 Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) показывает, что средний семидневный показатель как для смертей, так и для случаев заболевания, похоже, выравнивается. Весной 2020 года, затем в конце июля — начале августа 2020 года и в январе 2021 года — всегда выравнивались, а затем снижались.

По данным CDC, во время предыдущих всплесков показатель смертности от COVID-19 был выше. Например, 13 января этого года, когда было зарегистрировано наибольшее количество смертей от COVID-19 в день — 4169, при этом ежедневно регистрировали около 240 тыс. случаев. На фоне нынешнего всплеска 31 августа CDC сообщил, что количество ежедневных смертей (в среднем за семь дней) составило около 985, а раньше достигало 150 тыс. случаев ежедневно.

По последним данным CDC, около 74,4% взрослого населения США получили хотя бы одну дозу вакцины против COVID-19.

Новое исследование, опубликованное в журнале Nature на прошлой неделе, показало, что около одной трети всех американцев, или более 100 млн человек, вероятно, были инфицированы COVID-19 к концу 2020 года. Официально было подтверждено около 19,6 млн случаев заражения вирусом по всей стране.

Доктор Джеффри Шаман, директор программы по климату и здоровью Колумбийского университета, сообщил WebMD, что уровень смертности от COVID-19 упал с 0,77% в апреле 2020 года до 0,31% 2020 года, что означает, что к концу прошлого года коэффициент выживаемости для всех демографических групп составил 99,69%. По оценкам исследователей, уровень смертности от гриппа составляет 0,08%.

«Есть больше восприимчивых людей, чем мы предполагали, — заявила в своём отчёте доктор Джилл Фостер, педиатрический врач-инфекционист Медицинской школы Университета Миннесоты. — Если ситуация сохранится, когда вариант «Дельта» заразит значительную часть вакцинированных, число восприимчивых людей вырастет даже больше, чем предполагалось».

На прошлой неделе исследователи из Израиля обнаружили, что люди, которые ранее были инфицированы COVID-19, имели лучшую защиту от варианта «Дельта», чем те, кто получил обе прививки от Pfizer.

«Это исследование продемонстрировало, что естественный иммунитет обеспечивает более длительную и более надёжную защиту от инфекций, симптоматических заболеваний и госпитализации, вызванных дельта-вариантом SARS-CoV-2, по сравнению с иммунитетом, индуцированным двухдозовой вакциной BNT162b2», — написали исследователи, отметив, что их исследование ещё не прошло рецензирование.

Джек Филлипс репортёр The Epoch Times из Нью-Йорка.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА