Взрыв
Около сотни человек погибли от взрыва в шиитской мечети в Афганистане

Число погибших в мечети Кандагара возросло до 63 человек

Раскрылись подробности инцидента
The Epoch Times16.10.2021 Обновлено: 16.10.2021 09:24

Число жертв теракта 15 октября в афганском городе Кандагаре достигло 63 человек. Согласно последним данным, ранения разной степени тяжести получили 83 человека. Об этом сообщают «РИА Новости», ссылаясь на источник в местной больнице.  Ранее сообщалось о 21 погибшем от взрыва.

Ответственность за взрыв в самой большой шиитской мечети Биби Фатима взяла на себя группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, организация признана террористической и запрещена в России).

Два террориста-смертника застрелили охранников шиитской мечети во время пятничной молитвы, проникли в мечеть и активировали взрывные устройства. Третий боевик открыл стрельбу у здания мечети.

«Первый террорист-смертник взорвал свой жилет в коридоре мечети, в то время как второй взорвал жилет в центре мечети», — заявили в ИГИЛ.

В МИД России считают, что террористы ИГИЛ пытаются разжечь религиозную рознь в стране и усилить внутриполитический конфликт. Министерство призвало правительство Афганистана разработать меры для обеспечения безопасности граждан страны.

8 октября теракт смертников ИГИЛ в шиитской мечети Сеид-Абад в Кундузе унёс жизни 150 человек, ранено около 200 человек.

Ситуация в Афганистане обострилась в мае 2021 года, когда страну начали покидать военные США. Американское правительство заявило о прекращении военной миссии в Афганистане и к концу августа полностью вывело войска из страны. Власть в стране захватило движение «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в России).

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА