Надпись CORONAPAS на экране мобильного телефона, 28 мая 2021 года, Копенгаген. (SIGNE GOLDMANN/Ritzau Scanpix/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Надпись CORONAPAS на экране мобильного телефона, 28 мая 2021 года, Копенгаген. (SIGNE GOLDMANN/Ritzau Scanpix/AFP via Getty Images)

Дания объявила об окончании действия «коронапропуска»

Автор: 31.08.2021 Обновлено: 31.08.2021 08:45
Не обладая coronapas, пятая часть Дании должна была отказать себе в удовольствии посещать ресторан, четверть — ходить в бар, выяснил опрос, проведённый в мае группой Gallup.

С 1 сентября коронапропуск не потребуется во многих общественных местах, такое возвращение к нормальной жизни не останется без финансовых последствий для многих коммерсантов.

В своё время датское правительство могло похвастаться ролью предтечи введения санпропуска, сегодня оно приняло решение о его отмене. 6 апреля прошлого года Дания решительно сделалась первой страной санпропусков в Европе благодаря чему приостановив коронавирус. Речь шла о способе возвращения к «нормальной» жизни и доступе не только к торговым точкам, но и к местам, связанным с культурой и отдыхом. Коронапропуск был принят большинством граждан. Однако четверть страны не приветствовала его, подчёркивает Le Figaro.

Настоящее «облегчение» для всех!

С 1 сентября коронапропуск больше не существует. Коммерсанты не скрывают своего «вздоха облегчения». С 1 сентября коронапропуск не будет требоваться при посещении многих заведений, включая рестораны и места отдыха. Управляющие этих заведений, как все люди, с удовлетворением восприняли эту новость. Дания пришла к решению об облегчении этой санитарной нагрузки с учётом того, что почти всё население, т. е., «75% жителей старше 12 лет полностью вакцинировано», так сообщает министр здравоохранения Магнус Хеунике.

Аннетт Хильдебрандт, ответственная по делам Палаты ресторанов, считает, что «было бы абсурдом по-прежнему оставлять требование этого пропуска в нынешней ситуации, когда все группы людей, доступных вакцине, уже получили от неё защиту».

Впрочем, она считает, что «ресторанные заведения сыграли свою роль инструмента по тестированию и вакцинации большего числа датчан».

«Наступило время сделать последние шаги к нормальной жизни, это теперь», — завершила она.

Но счёт-то подвергся заражению!

Тем не менее даже если это решение означает возвращение к обычной жизни, введение санпропуска было не без последствий для сокращения количества посетителей этих многочисленных заведений. Рестораторы заявляют об огромных потерях, примерно в один миллиард крон ежемесячно, что равно 134 миллионам евро.

Янник Крозье, лионский коммерсант, работающий в Копенгагене, считает, что его потери насчитывают «примерно 10% его клиентов и общей цифры его доходов по причине введения этого пропуска», сообщает Le Figaro. Хозяин ресторана Pétanque на Israels Plads в центре Копенгагена, однако, допускает, что «эта мера была необходимой», и не понимает некоторой сдержанной реакции во Франции по этому поводу.

Не только рестораторы понесли значительные убытки. Парки отдыха и развлечений также пострадали от этих санитарных норм, включая знаменитый парк Legoland в Билунде, который лишился 90% своих иностранных посетителей, т. е. большинства клиентов, об этом сообщается в Figaro.

«Санитарные ограничения оказали заметное влияние на негативные результаты первого триместра года, когда сократились на треть по сравнению с довирусным периодом», — сказала Сюзанн Морш Кох, управляющая знаменитыми садами Тиволи в Копенгагене.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА