Медицинский работник готовится войти в палату пациента с COVID-19. (Megan Jelinger/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Медицинский работник готовится войти в палату пациента с COVID-19. (Megan Jelinger/AFP via Getty Images)

Департамент здравоохранения Пенсильвании отказывается предоставить полные данные о смертности от COVID-19

Генеральная Ассамблея должна рассмотреть возможность внесения поправок в Закон о статистике естественного движения населения
The Epoch Times14.11.2021 Обновлено: 14.11.2021 09:27
Департамент здравоохранения Пенсильвании отказался предоставить Палате представителей Пенсильвании полную информацию о том, каким образом подсчитывалось количество смертей от COVID-19.

Отчёты были затребованы, когда Палата представителей приняла резолюцию, автором которой выступила Кейт Кланк в ноябре 2020 года, требующую от Законодательного бюджетно-финансового комитета (LBFC) проверить отчётность Департамента здравоохранения о тестировании на COVID-19 и случаях смерти.

Весь период пандемии Департамент здравоохранения публиковал противоречивую информацию, в которой наблюдались расхождения, тысячи случаев положительной реакции на COVID-19 были исключены из ежедневных отчётов, данные объединялись, часто COVID-19 назывался причиной смерти, когда пациент умирал от другой болезни.

Информация, которую искал LBFC, в целом является конфиденциальной в соответствии с законом штата 1953 года о статистике естественного движения населения, но закон предусматривает исключения, позволяя Департаменту здравоохранения делиться информацией с государственными учреждениями. Закон также разрешает передавать информацию для проведения исследований.

Однако запрос LBFC на получение данных о смертях был отклонён.

Департамент здравоохранения ответил, что LBFC не является «правительственным агентством» и его работа по изучению и анализу отчётности по записям о смерти «не является исследованием».

LBFC получил «сильно отредактированную информацию», по которой выпустил отчёт в «ограниченном объёме», так как из-за отсутствия доступа к информации невозможно дать точный ответ.

«К сожалению для жителей Пенсильвании, администрация Вулфа (Томас Вестерман Вулф, губернатор Пенсильвании) попыталась скрыть данные, необходимые LBFC для проведения анализа, — сказала Кланк в заявлении от 10 ноября. — Для меня просто немыслимо, что ветвь власти пытается лишить правительственную организацию данных, необходимых для выполнения поставленной перед ней задачи».

Результаты исследования

LBFC отметил, что это первое из нескольких исследований предоставленных данных о COVID-19, и дал некоторые рекомендации:

Во-первых, департамент здравоохранения должен улучшить сбор и предоставление данных на своём сайте. Хотя данных по COVID-19 на сайте в изобилии, необходимо указывать их источник, где и почему они могут противоречить другим представленным источникам данных. Кроме того, департамент должен устранить непоследовательность в отчётности.

Во-вторых, департамент должен контролировать точность отчётности о причинах смерти, создав целевую группу для решения текущих вопросов. Отчётность о причинах смерти была проблемой до пандемии, говорится в отчёте. После пандемии необходимость точной регистрации причин смерти была подчёркнута. В целевую группу должны войти коронеры, врачи, руководители похоронных бюро и представители медицинских учебных заведений.

Наконец, Генеральная Ассамблея должна рассмотреть возможность внесения поправок в Закон о статистике естественного движения населения, чтобы прямо предоставить доступ к записям законодательным органам во избежание путаницы в будущем.

В 110-страничном отчёте подробно рассказывается о целях исследования и трудностях, с которыми столкнулось агентство при получении необходимых данных. И LBFC, и Департамент здравоохранения использовали адвокатов для ведения переговоров о предоставлении или блокировании доступа к данным.

В отчёте также приводится демографическая информация. Среди умерших от COVID-19 в 2020 году было 8092 женщины и 7886 мужчин. Число умерших американцев азиатского происхождения составило 266 человек, на категорию «другие» пришлось 573 случая, а также 2243 случая смерти чернокожих и 12896 случаев смерти белых.

В 2020 году в Пенсильвании от COVID-19 не умер ни один человек в возрасте до 14 лет, а в возрасте от 15 до 19 лет — пять человек, говорится в отчёте. Смертность с возрастом заметно увеличивается примерно с 60 лет, а большинство людей, умерших от COVID-19 в 2020 году, были в возрасте от 85 до 89 лет. В этой возрастной группе умерло 2792 человека.

«Эти данные определили политику, проводимую губернатором Томом Вулфом на протяжении всей этой пандемии, — сказала Кланк. — Он и все жители Пенсильвании имеют право знать, что данные, определяющие политику в области общественного здравоохранения и индивидуальный выбор в пользу здоровья, являются достоверными. Если губернатор хочет иметь „правительство, которое работает“, он и его администрация должны быть готовы не только говорить о прозрачности, но и идти по пути прозрачности, обнародовав эти данные и сотрудничая с LBFC».

В письме, направленном 3 ноября в LBFC, исполняющая обязанности министра здравоохранения Элисон Бим подтвердила, что департамент не имеет законного права предоставлять LBFC запрошенные данные о смерти.

«Департамент тесно сотрудничал с LBFC при составлении отчёта и рад, что результат в значительной степени послужит отличным образовательным инструментом для Генеральной Ассамблеи и общественности, — написала Бим. — Департамент считает, что жители Пенсильвании имеют право на точные и краткие данные и информацию, связанную с борьбой с пандемией COVID-19».

Бет Брельежурналист-расследователь, освещающий политику Пенсильвании, суды и самые интересные, а иногда и скрытые новости.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА