Практикующие Фалуньгун на параде в память о 22-й годовщине начала преследования Фалуньгун китайским режимом. Вашингтон, 16 июля 2021 года. (Samira Bouaou/The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Практикующие Фалуньгун на параде в память о 22-й годовщине начала преследования Фалуньгун китайским режимом. Вашингтон, 16 июля 2021 года. (Samira Bouaou/The Epoch Times)

Депутат Евросоюза призвал Европу использовать торговлю для привлечения Китая к ответственности за извлечение органов

«Европа и все государства в мире находятся на распутье, их выбор определит их будущее»
Автор: 29.10.2021 Обновлено: 29.10.2021 11:31
Европейский парламент должен поставить в приоритет права человека над торговлей и противостоять китайскому режиму, проводящему массовое насильственное извлечение органов у людей. Об этом заявил 27 октября голландский парламентарий.

В декабре 2013 года Европарламент уже принял резолюцию, осуждающую злоупотребления в трансплантационной сфере. Однако с тех пор «повсюду воцарилась тишина», отметил Питер ван Дален, голландский политик, работающий в подкомитете Европарламента по правам человека и сопредседатель парламентской межгруппы по свободе религии, убеждений и религиозной терпимости.

Такое бездействие неприемлемо, учитывая жестокость злодеяний, совершённых и всё ещё совершаемых китайскими властями, сказал он на конференции по извлечению органов в пресс-клубе Брюссель — Европа. Политик заявил, что ведёт «тяжёлую битву» за то, чтобы выдвинуть эту проблему на повестку дня в Европе.

В июне 2019 года лондонский трибунал по Китаю пришёл к выводу, что китайский режим убивает узников совести ради их органов «в значительных масштабах».

Слушание по этому вопросу может состояться в ближайшие месяцы, сказал ван Дален.

По словам ван Далена, одним из основных факторов, способствующих молчанию Европы, стали тесные экономические отношения Европы с Китаем.

«Слишком много говорят о торговле, о деньгах и недостаточно о правах человека и правах меньшинств», — сказал он.

В мае Европарламент заморозил инвестиционную сделку с Китаем. Это произошло после ответных санкций Пекина за осуждение европейскими политиками репрессий в Синьцзяне.

Ван Дален считает, что инвестиционное соглашение следует отложить до тех пор, пока режим не прекратит нарушать прав человека.

«Мы должны использовать это как кнут, чтобы дать понять Китаю, что нарушение прав человека недопустимо», — сказал он.

Страны на распутье

Китайский трибунал установил, что основными жертвами извлечения органов в Пекине были приверженцы Фалуньгун, духовной практики, основанной на принципах правдивость, сострадание и терпение и включающей медитативные упражнения.

По оценкам того времени, к 1999 году этой практикой занимался каждый 13-й житель Китая, когда режим начал общенациональную кампанию преследования, направленную на искоренение Фалуньгун.

Гэри Картрайт, редактор-издатель лондонского СМИ EU Today сказал, что не мог поверить, когда впервые услышал об извлечении органов в Китае.

«Когда я начал проводить свои исследования, иногда просто уходил от компьютера, чтобы сделать несколько глубоких вдохов», — сказал он The Epoch Times.

Картрайт сказал, что чувствует себя виноватым в том, что такое насилие происходит «на наших глазах» в XXI веке.

«После ужасов Второй мировой войны нам сказали, что это никогда не повторится. Но мы видим, что это происходит на наших глазах».

Энди Вермаут, журналист и правозащитник, один из организаторов конференции, подчеркнул недостаточное внимание общественности к этой ужасной проблеме.

«Все говорят о холокосте. Все говорят о геноциде в Руанде. Но молчат об извлечении органов в Китае», — сказал он The Epoch Times.

Картрайт, как и ван Дален, считает, что западным странам необходимо пересмотреть свои приоритеты перед лицом очевидного пренебрежения режима правами человека.

«Мы знаем о том, что происходит в Китае, почему же Европейский Союз ведёт дела с этим режимом?»

«Пекин угрожает демократии повсюду, поскольку нарушает общепризнанные принципы успешного функционирования общества», — сказал Гарольд Кинг, врач и член группы по медицинской этике.

«Европа и все государства в мире находятся на распутье, их выбор определит их будущее».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА