Генеральный прокурор Миссури Эрик Шмитт выступает на пресс-конференции в Сент-Луисе, штат Миссури, 6 августа 2020 г. Jeff Roberson/AP Photo | Epoch Times Россия
Генеральный прокурор Миссури Эрик Шмитт выступает на пресс-конференции в Сент-Луисе, штат Миссури, 6 августа 2020 г. Jeff Roberson/AP Photo

Десять штатов США подали в суд на Байдена за принуждение к вакцинации медработников

То, что разумно для одних штатов, вредно для других
Автор: 13.11.2021 Обновлено: 13.11.2021 12:28
Десять американских штатов во главе с генеральным прокурором Миссури 10 ноября подали в суд на президента страны Джо Байдена за его указ об обязательной вакцинации медицинских работников от COVID-19.

Указ администрации президента США о вакцинации медработников охватил более 17 млн медсестёр и других служащих системы здравоохранения страны.

Коалиция заявила, что указ противоречит законодательству, отчасти потому, что федеральное правительство отобрало полномочия по обязательной вакцинации, которые «всегда были прерогативой штатов и по-прежнему принадлежат им».

То, что разумно для одних штатов, вредно для других

«Требования к вакцинации зависят от местных факторов и условий. То, что разумно для Нью-Йорка, Сент-Луиса или Омахи, решительно не подходит и вредит сельским штатам, таким как Мемфис, Миссури или Небраска», — говорится в 58-страничном заявлении в федеральный суд штата Миссури.

Коалиция считает, что этот указ усугубит «вызывающую тревогу нехватку» медицинских кадров. В качестве доказательства они процитировали гендиректора больницы в округе Шотландия штата Миссури, доктора Рэнди Тоблера. Работники его больницы заявили, что уволятся после вступления в силу нового указа.

Иск подали генпрокуроры следующих штатов: Миссури, Небраски, Аляски, Арканзаса, Канзаса, Айовы, Вайоминга, Южной Дакоты, Северной Дакоты и Нью-Гэмпшира.

Администрация Байдена утверждает, что закон об обязательной вакцинации медработников снизит распространение COVID-19. При этом естественный иммунитет не считается альтернативой вакцинации, согласно результатам исследования Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), которое было оспорено некоторыми учёными.

Представители CDC утверждают, что те, у кого есть естественный иммунитет, получат пользу от вакцинации.

Также в отличие от частных клиник медработникам госструктур не разрешено в качестве альтернативы вакцинации предоставлять результаты тестирований.

«У нас более высокая планка для медицинских работников, — сказал чиновник. — В соответствии с новыми правилами, либо вакцинация, либо увольнение».

Медицинским учреждениям, не соблюдающим новый закон, грозят штрафы. Их также исключат из государственных программ Medicare и Medicaid, как сообщил журналистам во время телефонного разговора на прошлой неделе высокопоставленный чиновник администрации.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА