Для преодоления топливного кризиса власти Британии мобилизовали армию

В Британии не хватает 100 тыс. водителей грузовиков
Автор: 29.09.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Правительство Британии 27 сентября привело армию в состояние повышенной готовности для преодоления топливного кризиса, охватившего страну. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по бизнесу, энергетике и промышленности.

По словам министра обороны Британии Бена Уоллеса, цель мобилизации армии — уменьшить транспортную нагрузку в районах с дефицитом топлива.

В сообщении ведомства говорится, что военные водители танкеров будут доставлять топливо в наиболее проблемные районы страны. Перед отправкой в командировку водители пройдут курс обучения, что поможет им справиться с «затруднительными обстоятельствами в цепочке поставок».

23 сентября корпорация BP закрыла несколько десятков АЗС из-за сложностей с поставками топлива. Это вызвало панику среди населения, что привело к огромным очередям на заправках и скупке бензина.

 

«У Великобритании по-прежнему большие запасы топлива. Однако мы знаем о проблемах с цепочкой поставок на АЗС и в приоритетном порядке предпринимаем шаги по их устранению», — заявил Кваси Квартенг, бизнес-секретарь.

Проблема Британии заключается в нехватке мигрантов, работавших водителями грузовиков, официантами, уборщиками, строителями после её выхода из Европейского союза.

Водители Румынии, Латвии, Болгарии не спешат на заработки в Великобританию, поскольку после выхода из ЕС это требует долгого оформления документов, а сдача экзамена на права — знания языка.

В конце июля британская Ассоциация автоперевозчиков предупредила, что в стране не хватает 100 тыс. водителей грузовиков. Многие из них уехали после выхода Великобритании из Европейского союза, вновь прибывшие ждут сдачи экзамена на права, что осложняется пандемией COVID-19.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА