Доктор Энтони Фаучи в Вашингтоне 20 июля 2021 года. (J. Scott Applewhite/Pool/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Доктор Энтони Фаучи в Вашингтоне 20 июля 2021 года. (J. Scott Applewhite/Pool/Getty Images)

Документы свидетельствуют, что Фаучи лгал Конгрессу

Фаучи солгал о том, что США не финансировали исследования вирусов в уханьской лаборатории
Автор: 14.09.2021 Обновлено: 14.09.2021 09:13
В недавно просочившихся документах говорится о финансировании Соединёнными Штатами китайских исследований коронавируса и что Энтони Фаучи, глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), солгал о том, что «США их не финансировали», утверждает источник.

Документы, опубликованные на этой неделе, показывают, какую сумму получили Национальный институт здравоохранения (NIH) и одно из его подразделений EcoHealth Alliance от Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), возглавляемого Фаучи.

Alliance, в свою очередь, перевёл деньги Уханьскому институту вирусологии для лаборатории высокого уровня безопасности P4, которая расположена рядом с рынком, где были обнаружены первые случаи Covid-19.

Френсис Коллинз, директор Национального института здравоохранения, и Энтони Фаучи утверждали, что гранты не выдавали. Фаучи заявил об этом на нескольких слушаниях в Конгрессе, что вызвало его споры с сенатором, врачом Рэндом Полом (Республиканская партия, Кентукки).

По словам Ричарда Эбрайта, молекулярного биолога и профессора университета Рутгерса, новые документы о финансировании, которые не были обнародованы, показывают, что выплаты EcoHealth совпадают с выдачей гранта.

«Документы подтверждают, что деньги предназначались для создания в Ухане химерного коронавируса, связанного с SRAS (атипичной пневмонией), где ген spicule[spike] соединили с коронавирусом, чтобы он мог заражать человеческие клетки», — написал Эбрайт в «Твиттере».

Эбрайт и Пол сказали, что новые документы подтвердили ложные заявления Фаучи про гранты. Эбрайт также обвинил в этом Коллинза.

«Коллинз и Фаучи лгали о том, что Национальный институт здравоохранения не поддерживал исследований расширения возможностей вирусов и усиления патогенов в лаборатории Уханя», — написал Эбрайт.

Сенатор Пол также отреагировал на это в социальных сетях.

«Сюрприз. Фаучи снова солгал. Я был прав: его агентство финансировало исследования по разработке коронавируса в Ухане. Прочитайте об этом в опубликованных материалах», — сказал он, ссылаясь на сообщения Эбрайта в интернете.

«Соединённые Штаты хорошо профинансировали исследования в Ухане. Фаучи солгал», — добавила Лоран Бёбёрт (Республиканская партия, Колорадо).

Сенатор, врач Роджер Маршалл (Республиканская партия, Канзас) говорит, как люди теперь могут доверять Фаучи:

«Либо он не знает, либо сознательно лжёт Конгрессу и американскому народу».

Фаучи и республиканцы неоднократно конфликтовали на слушаниях в Конгрессе. В июле Рэнд Пол заявил, что Фаучи солгал Конгрессу, когда утверждал за два месяца до этого, что американские институты здравоохранения (NIH) не финансировали исследования в Китае.

Он предложил Фаучи посмотреть его предыдущие комментарии.

Разгневанный Фаучи отказался, заявив, что не понимает, о чём идёт речь.

Вскоре после слушания Пол подал жалобу в Министерство юстиции на Фаучи.

«Недавно обнародованные документы ясно показывают, что он должен быть привлечён к ответственности», — добавил сенатор во вторник.

Лица, признанные виновными во лжи Конгрессу, могут быть приговорены к тюремному заключению на срок до пяти лет.

Фаучи ранее признался, что ввёл общественность в заблуждение относительно эффективности ношения масок, потому что опасался, что их не хватит медицинским работникам.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА