Доктор Энтони Фаучи в Вашингтоне 20 июля 2021 года. (J. Scott Applewhite/Pool/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Доктор Энтони Фаучи в Вашингтоне 20 июля 2021 года. (J. Scott Applewhite/Pool/Getty Images)

Документы свидетельствуют, что Фаучи лгал Конгрессу

Фаучи солгал о том, что США не финансировали исследования вирусов в уханьской лаборатории
Автор: 14.09.2021 Обновлено: 11.10.2021 20:52
В недавно просочившихся документах говорится о финансировании Соединёнными Штатами китайских исследований коронавируса и что Энтони Фаучи, глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), солгал о том, что «США их не финансировали», утверждает источник.

Документы, опубликованные на этой неделе, показывают, какую сумму получили Национальный институт здравоохранения (NIH) и одно из его подразделений EcoHealth Alliance от Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), возглавляемого Фаучи.

Alliance, в свою очередь, перевёл деньги Уханьскому институту вирусологии для лаборатории высокого уровня безопасности P4, которая расположена рядом с рынком, где были обнаружены первые случаи Covid-19.

Френсис Коллинз, директор Национального института здравоохранения, и Энтони Фаучи утверждали, что гранты не выдавали. Фаучи заявил об этом на нескольких слушаниях в Конгрессе, что вызвало его споры с сенатором, врачом Рэндом Полом (Республиканская партия, Кентукки).

По словам Ричарда Эбрайта, молекулярного биолога и профессора университета Рутгерса, новые документы о финансировании, которые не были обнародованы, показывают, что выплаты EcoHealth совпадают с выдачей гранта.

«Документы подтверждают, что деньги предназначались для создания в Ухане химерного коронавируса, связанного с SRAS (атипичной пневмонией), где ген spicule[spike] соединили с коронавирусом, чтобы он мог заражать человеческие клетки», — написал Эбрайт в «Твиттере».

Эбрайт и Пол сказали, что новые документы подтвердили ложные заявления Фаучи про гранты. Эбрайт также обвинил в этом Коллинза.

«Коллинз и Фаучи лгали о том, что Национальный институт здравоохранения не поддерживал исследований расширения возможностей вирусов и усиления патогенов в лаборатории Уханя», — написал Эбрайт.

Сенатор Пол также отреагировал на это в социальных сетях.

«Сюрприз. Фаучи снова солгал. Я был прав: его агентство финансировало исследования по разработке коронавируса в Ухане. Прочитайте об этом в опубликованных материалах», — сказал он, ссылаясь на сообщения Эбрайта в интернете.

«Соединённые Штаты хорошо профинансировали исследования в Ухане. Фаучи солгал», — добавила Лоран Бёбёрт (Республиканская партия, Колорадо).

Сенатор, врач Роджер Маршалл (Республиканская партия, Канзас) говорит, как люди теперь могут доверять Фаучи:

«Либо он не знает, либо сознательно лжёт Конгрессу и американскому народу».

Фаучи и республиканцы неоднократно конфликтовали на слушаниях в Конгрессе. В июле Рэнд Пол заявил, что Фаучи солгал Конгрессу, когда утверждал за два месяца до этого, что американские институты здравоохранения (NIH) не финансировали исследования в Китае.

Он предложил Фаучи посмотреть его предыдущие комментарии.

Разгневанный Фаучи отказался, заявив, что не понимает, о чём идёт речь.

Вскоре после слушания Пол подал жалобу в Министерство юстиции на Фаучи.

«Недавно обнародованные документы ясно показывают, что он должен быть привлечён к ответственности», — добавил сенатор во вторник.

Лица, признанные виновными во лжи Конгрессу, могут быть приговорены к тюремному заключению на срок до пяти лет.

Фаучи ранее признался, что ввёл общественность в заблуждение относительно эффективности ношения масок, потому что опасался, что их не хватит медицинским работникам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА