Стодолларовые банкноты США, фото сделано в Сеуле 7 февраля 2011 г. (Lee Jae-won / Reuters) | Epoch Times Россия
Стодолларовые банкноты США, фото сделано в Сеуле 7 февраля 2011 г. (Lee Jae-won / Reuters)

Доллар достиг 14-месячного максимума по отношению к евро

Скорее всего доллар останется доминирующей валютой в ближайшее время, но может уступить позиции другим валютам в следующем году
Автор: 09.10.2021 Обновлено: 09.10.2021 17:23
В четверг, 7 октября, доллар США достиг 14-месячного максимума по отношению к евро, поскольку рост цен на энергоносители повысил риск того, что Федеральная резервная система США начнёт действовать быстрее, чтобы нормализовать ситуацию.

Индекс, который измеряет курс доллара по отношению к корзине из шести других основных валют, практически не изменился и составил 94,153 после роста почти на 0,5% за последние две сессии. Это привело к тому, что цена вернулась к годовому максимуму 94,504, достигнутому на прошлой неделе.

Японская йена, ещё одна твёрдая валюта, немного выросла до 111,29 за доллар, что стало средним показателем за последние полторы недели.

За ночь цена сырой нефти выросла до семилетнего максимума, в то время как природный газ подскочил в цене до рекордного пика в Европе. Цены на уголь от основных экспортёров также достигли исторического максимума.

Федеральная резервная система, которая до сих пор утверждала, что инфляционное давление будет временным, заявила, что, вероятно, начнёт сокращать ежемесячные покупки облигаций уже в ноябре, до повышения процентных ставок, которое может произойти в следующем году.

Отчёт о занятости в несельскохозяйственном секторе США может дать дополнительные подсказки относительно сроков следующих шагов ФРС. Экономисты ожидают продолжения улучшения на рынке труда: согласно консенсус-прогнозу, в сентябре будет добавлено 473 тыс. рабочих мест.

Позже сотрудники Федеральной резервной системы и Европейского центрального банка проведут совместную конференцию ФРС Кливленда и ЕЦБ по динамике инфляции.

«Самый большой риск для укрепления индекса доллара, вероятно, связан с любой существенной переоценкой инфляционного риска со стороны Европейского центрального банка», — заявили стратеги ING в записке для клиентов.

Опрос Reuters валютных стратегов показал, что большинство из них ожидают, что доллар останется доминирующим в краткосрочной перспективе, но может уступить позиции другим валютам в следующем году.

В других странах беспокойство по поводу федерального долга США несколько ослабло после того, как Сенат приблизился к временной сделке по предотвращению дефолта.

Главный республиканец Сената Митч МакКоннелл предложил своей партии разрешить увеличение потолка федерального долга до декабря.

«Это продление может частично снизить краткосрочный риск роста доллара США, но для устранения риска потребуется более решительное соглашение, чем отказ от консервной банки», — написали стратеги Commonwealth Bank of Australia в записке для клиентов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА