Вывеска у штаб-квартиры Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в Уайт-Оук, штат Мэриленд, США, 29 августа 2020 г. (Andrew Kelly / Reuters) | Epoch Times Россия
Вывеска у штаб-квартиры Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в Уайт-Оук, штат Мэриленд, США, 29 августа 2020 г. (Andrew Kelly / Reuters)

Два высокопоставленных сотрудника FDA по вакцинам увольняются

Автор: 01.09.2021 Обновлено: 02.09.2021 07:34
Два высокопоставленных сотрудника Управления США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) планируют покинуть агентство в ближайшие недели, сообщило FDA во вторник, 31 августа.

FDA «уверено в опыте и способностях этих наших сотрудников продолжать нашу важную работу в области общественного здравоохранения, включая оценку вакцин против COVID-19», заявила официальный представитель FDA Стефани Каккомо в заявлении для новостных агентств, подтверждающем запланированный уход доктора Марион Грубер, главы Управления исследований и анализа вакцин (OVRR) FDA, и заместителя Грубер, доктора Филипа Краузе.

Исполняющий обязанности директора FDA Джанет Вудкок подтвердила медицинскому новостному сайту Endpoints News их уход и сказала, что желает успехов в их будущих начинаниях.

Джеффри Зиентс, координатор команды Белого дома по COVID-19, заявил журналистам на виртуальном брифинге, что решение об усилении вакцины было принято «ведущими чиновниками национального здравоохранения», включая доктора Энтони Фаучи и доктора Рошель Валенски.

OVRR, согласно FDA, является подразделением, ответственным за регулирование всех вакцин, включая прививки от COVID-19, предназначенных для использования людьми, включая рассмотрение заявок на новые вакцины.

The Epoch Times обратилась в FDA за комментариями.

Согласно служебной записке, отправленной The Epoch Times Питером Марксом, главой Центра оценки и исследований биологических препаратов (CBER) FDA, который курирует OVRR, Грубер уходит 31 октября, Краузе где-то в ноябре.

Маркс сказал в служебной записке, что он будет исполнять обязанности директора OVRR, пока FDA будет искать нового руководителя.

В записке не указывается причина ухода Грубера и Краузе.

Профиль Грубер в LinkedIn показывает, что она проработала в FDA 32 года и около десяти лет была директором OVRR. Краузе, согласно его профилю, проработал в FDA около 11 лет.

Бывшие высокопоставленные сотрудники FDA заявили, что их уход нанесёт удар по усилиям агентства по регулированию вакцин.

«FDA теряет двух гигантов, которые помогли предоставить множество безопасных и эффективных вакцин за десятилетия государственной службы», — написала в «Твиттере» бывший исполняющий обязанности главного научного сотрудника FDA Лучиана Борио.

«Эти двое являются лидерами по обзору биологических вакцин в США. У них отличная команда, но эти двое — настоящие лидеры CBER. Если они оба уйдут, это огромная глобальная потеря», — заявил в «Твиттере» Рик Брайт, ранее возглавлявший Управление передовых биомедицинских исследований и разработок Министерства здравоохранения и социальных служб США.

Он добавил, что «Грубер — это гораздо больше, чем просто директор», она «дальновидный вдохновитель глобальной клинической нормативной науки в отношении гриппа, лихорадки Эбола, Мерс, Зика, Sars-Cov-2 и многих других».

Джек Филлипс репортёр The Epoch Times в Нью-Йорке.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА