WorldSpectrum / Pixabay / Valuewalk | Epoch Times Россия
WorldSpectrum / Pixabay / Valuewalk

Эксперт: Австралия станет лидером по использованию криптовалюты

17% австралийцев владеют криптовалютой и ещё 13% планируют её купить
Автор: 05.11.2021 Обновлено: 05.11.2021 14:37
После того как крупнейший банк Австралии запустил услуги с криптовалютами, страна может выйти в лидеры отрасли, по мнению эксперта.

Кэролайн Боулер — генеральный директор австралийской биржи криптовалют BTC Markets, заявила, что судя по объявлению банка Commonwealth Bank of Australia (CBA), криптовалюта скоро станет полностью законной.

CBA объявил 3 ноября, что будет сотрудничать с криптобиржей Gemini и аналитической компанией Chainalysi, чтобы стать первым австралийским банком, предлагающим клиентам криптоуслуги. Крупнейший банк позволит клиентам покупать, продавать и хранить криптовалюты.

«Это ещё один “красный день“ для криптовалюты. Похоже, Австралия внезапно устремилась к лидерству», — сказала Боулер Nine News.

«Раньше говорили, что мы играем в догонялки, но теперь мы выходим на лидирующие позиции в мире: наш крупнейший банк и один из самых значимых основных финансовых институтов в мире предложил миллионам клиентов доступ к криптовалютам».

Исследование банка CBA показало, что его клиенты хотят получить доступ к криптоактивам, как к инвестиционному классу, потому что многие из них уже пользуются криптовалютами.

«Растущий спрос клиентов на цифровые валюты ведёт как к проблемам, так и к новым возможностям в секторе финансовых услуг, где появилось значительное количество новых игроков и бизнес-моделей, внедряющих инновации в этой области», — сказал генеральный директор CBA Мэтт Комин.

«Мы считаем, что можем сыграть важную роль в секторе криптовалют, удовлетворить растущие потребности клиентов и обеспечить клиентам возможности, безопасность и уверенность на криптовалютной торговой платформе».

Банк будет поддерживать 10 видов криптоактивов, включая биткойн, эфириум и лайткойн.

Пилотный проект стартует в ближайшие недели, а в 2022 году возможности для клиентов будут расширены, как сообщает банк.

Анализ, проведённый в мае Налоговым управлением Австралии, показал, что за последние годы более 600 тыс. налогоплательщиков инвестировали в криптоактивы.

Комитет австралийского Сената заявил в октябре, что, согласно опросу, 17% австралийцев в настоящее время владеют криптовалютой и ещё 13% планируют купить криптовалюту в следующие 12 месяцев.

«Австралия становится одним из самых значительных мировых потребителей криптовалют на душу населения», — говорится в отчёте.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА