Сооснователь Талибана мулла Абдул Гани Барадар (слева) и министр иностранных дел Китая Ван И позируют фотографу во время встречи в Тяньцзине, Китай, 28 июля 2021 г. (Li Ran/Xinhua via AP)
 | Epoch Times Россия
Сооснователь Талибана мулла Абдул Гани Барадар (слева) и министр иностранных дел Китая Ван И позируют фотографу во время встречи в Тяньцзине, Китай, 28 июля 2021 г. (Li Ran/Xinhua via AP)

Эксперт призывает к информационной войне против Пекина, чтобы разоблачить «злую природу режима»

Автор: 05.09.2021 Обновлено: 05.09.2021 08:10
В ответ на всеобъемлющую кампанию коммунистической партии Китая по подрыву свобод во всём мире Соединённые Штаты должны начать идеологическую войну против компартии, «чтобы разоблачить злую природу режима, его коррупцию и преступления против человечности», говорит эксперт по Китаю и журналист Билл Герц.

По словам Герца, такие меры необходимы, потому что Пекин ведёт низкоуровневую войну, которая не позволяет развязать настоящий конфликт, против Соединённых Штатов и свободного мира, но Запад делает недостаточно, чтобы противостоять этому, особенно на информационном фронте.

Идеологическая и информационная война — «это самое важное, что можно сделать прямо сейчас», сказал Герц, корреспондент The Washington Times по вопросам национальной безопасности и автор книги «Обманывая небо», в недавнем интервью программе EpochTV «Перекресток».

«Это потребует всех наших ресурсов, всей нашей воли и всего, что у нас есть, чтобы противостоять [КПК] и в итоге победить её, — сказал он. — Это должно быть сделано в информационной и идеологической сфере».

По словам Герца, часть проблемы китайской стратегии Соединённых Штатов состоит в том, что сменявшие друг друга администрации как демократы, так и республиканцы, не смогли признать, что коммунистический Китай является марксистско-ленинским государством, которое считает себя «ведущим войну против капитализма и Соединённых Штатов как их главного врага».

В настоящее время политика США в отношении Китая основывается на «стратегической конкуренции», но Герц считает, что администрации необходимо выйти за рамки этой концепции, чтобы «признать Китай врагом не только США, но и свободы и демократии для всех наций в мире».

«Это станет проблемой для Соединённых Штатов, которые сильно разделены внутри страны, — сказал он. — Нам нужно действительно сосредоточиться на угрозе со стороны Китая».

Эксперт призвал администрацию Байдена «активизироваться» на фронте информационной войны, охарактеризовав текущие усилия Белого дома, как «прискорбно неадекватные». Центр глобального взаимодействия Госдепартамента США — межведомственный орган, которому поручено противодействовать иностранной пропаганде и кампаниям дезинформации, сделал «очень мало» в этом направлении, сказал Герц, добавив, что публичная дипломатия администрации также была «очень слабой и неэффективной».

Афганистан

Герц охарактеризовал уход США из Афганистана и крах поддерживаемого США афганского правительства как «стратегический успех» Пекина.

По его словам, режим «доходит до того, что присутствие поддерживаемых США войск на его западной границе является серьёзной угрозой для компартии».

Пекин использует хаотичный уход Соединённых Штатов из страны для пропаганды, чтобы изобразить, что капиталистическая система провалилась, а китайская система находится на подъёме», — сказал Герц.

Китайские государственные СМИ также продвигают идею о том, что нельзя полагаться на Соединённые Штаты в защите Тайваня в случае нападения Пекина.

По его словам, эта агрессивная риторика должна послужить «настоящим тревожным сигналом» для Соединённых Штатов.

Китайский режим также стремится к экономическому вторжению в Афганистан, присматриваясь к его месторождениям полезных ископаемых, оцениваемым в 1 трлн $, и расширяя проект «Один пояс, один путь» по инвестициям в инфраструктуру. Хотя такие планы могут не осуществиться из-за дестабилизирующей ситуации в стране, сказал Герц.

Он также отметил, что подавление компартией всех религий, особенно ислама, станет «переломным моментом» между «Талибаном» (организация признана террористической и запрещена в России) и Пекином.

«Талибан признаёт, что имеет дело с атеистическим, коммунистическим, тоталитарным государством, которое не заботится о его интересах», — сказал Герц.

«Таким образом, так называемая китайская модель управления не сработает в Афганистане при талибах».

Терри Урепортёр из Вашингтона, и Джошуа Филипп — отмеченный наградами репортёр-расследователь The Epoch Times и ведущий популярной программы EpochTV Crossroads («Перекрёсток»).

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА