Президент США Джо Байден говорит о недавно принятом законе об инфраструктурных инвестициях на сумму ,2 трлн и рабочих местах в порту Балтимора 10 ноября 2021 года в Балтиморе, штат Мэриленд. (Drew Angerer/Getty Images) | Epoch Times Россия
Президент США Джо Байден говорит о недавно принятом законе об инфраструктурных инвестициях на сумму $1,2 трлн и рабочих местах в порту Балтимора 10 ноября 2021 года в Балтиморе, штат Мэриленд. (Drew Angerer/Getty Images)

Эксперты раскритиковали инфраструктурный план Байдена

Байден заверил, что план расходов не увеличит дефицит бюджета
Автор: 17.11.2021 Обновлено: 17.11.2021 16:40
Решение президента Джо Байдена потратить около $2 трлн на социальные нужды увеличит государственный долг, усилит инфляцию и нанесёт ущерб энергетическим предприятиям. Так утверждают учёные из Фонда «Наследие» (Heritage Foundation).

Во время пресс-брифинга 12 ноября они проанализировали президентскую политику Build Back Better («Отстроим лучше»).

Первоначальное предложение Build Back Better предусматривало расходы в размере $4 трлн. Но оппозиция со стороны сенатора Манчина потребовала уменьшить сумму расходов.

Эксперты Heritage Foundation раскритиковали как недавно принятый законопроект об инфраструктуре стоимостью $1,2 трлн, так и последнее предложение о социальных и экологических расходах на сумму более $1,75 трлн. Последнее находится на рассмотрении в Конгрессе.

Прогрессисты утверждают, что законопроект является компромиссом, в то время как на самом деле это радикальный шаг, который значительно расширит федеральные полномочия, продвинет целый ряд левых целей, подорвёт экономическое восстановление и позволит растратить огромное количество денег налогоплательщиков.

Кэти Табб, аналитик по энергетике, предупредила, что трата миллиардов долларов на развитие компаний альтернативной энергетики повторит ошибки администрации Обамы, которая потратила миллиарды долларов налогоплательщиков на кредитные гарантии для компании Solyndra, занимавшейся солнечной энергетикой. Впоследствии компания объявила дефолт.

«Я не уверена, что на этот раз всё будет по-другому», — сказала Табб.

Аналитик утверждает, что большая часть экономического роста за последние несколько лет происходила за счёт традиционных источников энергии, а план Байдена нанесёт ущерб этим отраслям.

«Почему это важно? Потому что американцы получают 80% энергии из традиционных источников, таких как уголь, нефть и природный газ, — сказала она. — Это легальные отрасли, которые вносят свой вклад в благосостояние Соединённых Штатов».

Табб предупреждает, что политика Build Back Better противоречит интересам большинства избирателей президента, «потому что, повышая цены на энергоносители, вы повышаете стоимость почти всех товаров и услуг».

Первоначальное предложение Байдена по социальным расходам включало $555 млрд на экологические программы, $400 млрд на оплату всеобщего дошкольного образования и ограничение расходов на уход за детьми до 7% от дохода для большинства семей, а также $200 млрд на расширение налогового кредита на детей в семьях с доходом до $150 тыс., с $2000 до $3000 на ребёнка или $3600 на детей младше 6 лет.

Несколько сотрудников Heritage Foundation также пожаловались, что пять инфраструктурных планов, которые были приняты после вспышки COVID в прошлом году, — это слишком много. И хотя один или два из этих пакетов, возможно, были оправданы, сейчас они больше не нужны, так как увеличивают долг и вредят восстановлению экономики, особенно в энергетическом секторе.

По словам Роберта Ректора, аналитика Heritage Foundation, это будет «самым большим расширением» государственных программ социального обеспечения в истории.

«Невозможно избежать того, что программа Build Back Better увеличит дефицит бюджета в первые пять лет. Очень важно понимать, что каждый важный экономический фактор, с которым мы сталкиваемся сейчас, будет усугублён проектом Build Back Better», — считает Дитч.

Рейчел Грешлер, другой аналитик Heritage Foundation, сказала, что большинство программ Байдена по уходу за детьми препятствуют использованию религиозных или основанных на вере программ по уходу за детьми.

«Чтобы получить право на участие в программе, им придётся отказаться от своих религиозных программ. Никто из них не собирается этого делать, потому что они соответствуют их вере».

Она также отметила, что от этого предложения в первую очередь выиграют городские «семьи с высоким уровнем дохода» «за счёт сельских районов с низким уровнем дохода».

Вице-президент Камала Харрис, выступая во Франции, сказала, что пакет «скоро будет принят».

«Незадолго до моей поездки сюда, — добавила Харрис, — наш Конгресс принял знаковый законодательный акт, предусматривающий исторические инвестиции в инфраструктуру нашей страны. Ещё один законопроект, который поддержит рабочие семьи и поможет нам выполнить наши обязательства по защите климата, должен быть принят в ближайшее время».

Грегори Бресигер пишет о бизнесе и личных финансах. Ранее он работал бизнес-репортёром в New York Post.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА