Сексуальная эксплуатация детей в коммерческих целях становится всё более серьёзной проблемой. (Изображение: Andrei Calangiu via Dreamstime) | Epoch Times Россия
Сексуальная эксплуатация детей в коммерческих целях становится всё более серьёзной проблемой. (Изображение: Andrei Calangiu via Dreamstime)

Эксплуатация детей в секс-туризме

Детский секс-туризм становится всё более серьёзной проблемой
Автор: 06.10.2021 Обновлено: 06.10.2021 15:01
Детский секс-туризм — это эксплуатация детей в сексуальных целях правонарушителями, которые отправляются в поездки с целью вступить в половую связь с детьми. К этому относятся торговля детьми, детская проституция, детская порнография и сексуальная эксплуатация детей. Детский секс-туризм существует во многих странах и предлагается в туристических центрах.

Сексуальная эксплуатация детей в коммерческих целях в сфере туризма становится всё более серьёзной проблемой. По оценкам, два миллиона детей во всём мире ежегодно подвергаются сексуальной эксплуатации.

Хотя на международном уровне были приняты меры против сексуальной эксплуатации детей в сфере туризма, проблемы всё ещё остаются.

По прогнозам, к 2030 году количество иностранных туристов достигнет 1,8 млрд.

Увеличение числа туристов повысит риск того, что дети станут жертвами детского секс-туризма.

Наибольшему риску подвержены дети, которые уже подвергались жестокому обращению или находятся в крайней нищете. Интернет тоже упростил для нарушителей контакт с потенциальными жертвами: либо через онлайн-форумы, соцсети и мессенджеры, либо через посредников, говорится в сообщении.

Клиентами детского секс-туризма могут быть кто угодно: женатые или холостые, мужчины или женщины, состоятельные или туристы с ограниченным бюджетом. Большинство людей считают, что все клиенты — мужчины среднего или старшего возраста, но в основном это молодые туристы, которые приехали с целью сексуального насилия над детьми. Многие из них относятся к «импульсивному» типу насильников, которые обычно не предпочитают детей в качестве сексуальных партнёров.

Кто преступники?

Импульсивный детский секс-турист

Эти преступники жестоко обращаются с детьми, экспериментируя и сохраняя анонимность, и остаются безнаказанными. У них нет исключительной сексуальной потребности в детях. У преступника появляется возможность вступить в половые отношения с несовершеннолетними, и он этим пользуется.

Преференциальный детский секс-турист

Преступники отдают сексуальное предпочтение детям. Они продолжают испытывать сексуальное влечение к взрослым, но активно ищут несовершеннолетних для сексуальных контактов.

Педофил

У педофила сексуальное влечение только к несовершеннолетним. Он обычно страдает клиническим заболеванием, может не отдавать предпочтение половой принадлежности детей и не считает половые контакты с детьми вредными.

Борьба с детским секс-туризмом

Федеральное бюро расследований (ФБР) вместе с партнёрами выявляют и привлекают к ответственности граждан США, которые ездили за границу с целью детского секс-туризма.

«Предупреждение преступникам: куда бы вы ни отправились, сколько бы времени ни прошло, вас найдут и привлекут к ответственности по всей строгости закона», — пишет ФБР на своём сайте.

В апреле 2010 года правительство Австралии внесло изменения в Закон, ужесточив наказания за участие австралийских граждан в сексуальных отношениях с детьми (младше 16 лет) за границей.

Сегодня преступлением считается подготовка и планирование детского секс-туризма, а также общение с ребёнком и приобретение его для сексуальной деятельности за границей. Австралийская федеральная полиция (AFP) активно отслеживает и преследует всех, причастных к сексуальной эксплуатации детей в сфере туризма. Правонарушители часто получали серьёзный тюремный срок.

В США можно сообщить об инциденте, связанном с сексуальной эксплуатацией детей, на веб-сайт «Национального центра по делам пропавших и эксплуатируемых детей» (NCMEC) или позвонить по телефону 1-800-843-5678. Сообщение отправят в правоохранительные органы для расследования и принятия мер.

На сайте Австралийской федеральной полиции есть онлайн-форма  для сообщения о сексуальной эксплуатации детей.

Сексуальный контакт любого человека с ребёнком является преступлением, который влечёт за собой серьёзные последствия для жертвы. Никто не должен считать, что сексуальный контакт с детьми приемлем, даже если ребёнку платят деньги или дают другое вознаграждение.

Если эта статья затронула вас, поделитесь ею, чтобы другие тоже получили информацию.

Трой Оуксродился и вырос в Австралии, профессиональный фотограф и профессиональный охотник за штормами, в настоящее время живёт в Харви-Бей, Австралия.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА