Королева Великобритании Елизавета II. Фото:  CHRIS JACKSON/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Королева Великобритании Елизавета II. Фото: CHRIS JACKSON/AFP/Getty Images

Елизавета II отказалась от премии «Старушка года»

Мать королевы в своё время не отказалась от этой премии
The Epoch Times20.10.2021 Обновлено: 20.10.2021 09:58
Королева Великобритании Елизавета II чувствует себя молодой, поэтому считает, что не подходит для кандидатуры «Старушка года». Между тем престижная премия The Oldie of the Year Awards вручалась когда-то её матери и мужу, а также многим выдающимся пожилым людям.

Телеведущий Гайлсом Брандрет направил письмо личному секретарю монарха с сообщением о присуждении премии королеве. В ответ секретарь сообщил о нежелании Елизаветы II получать её, как сообщает издание Mirror.

«Её Величество полагает, что вы настолько стары, насколько себя чувствуете. Именно поэтому Её Величество не считает, что она отвечает соответствующим критериям, чтобы иметь возможность принять этот титул, и надеется, что вы найдёте более достойного получателя», — говорилось в ответном письме.

95-летняя королева, как отмечает издание, последнее время ведёт очень активную жизнь: общается с мировыми лидерами, посещает скачки и осваивает современные видеозвонки. В феврале 2022 года Елизавета II планирует отметить 70-летие своего правления. Чтобы встретить дату в хорошей форме, королева по рекомендации врачей полностью отказалась от алкоголя.

Последние 29 лет награда The Oldie of the Year Awards присуждается людям старшего возраста, которые внесли особый вклад в общественную жизнь. Её получали многие выдающиеся личности Великобритании, от усердных медсестёр до обладателей «Оскара» и лауреатов Нобелевской премии.

В итоге после отказа монарха от премии её присудили актрисе и певице Петуле Кларк с восьмидесятилетней карьерой в шоу-бизнесе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА