Группа мигрантов движется вдоль белорусско-польской границы в сторону лагеря в Гродненской области 12 ноября 2021 года. (Leonid Shcheglov/Belta/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Группа мигрантов движется вдоль белорусско-польской границы в сторону лагеря в Гродненской области 12 ноября 2021 года. (Leonid Shcheglov/Belta/AFP via Getty Images)

ЕС расширит санкции против Беларуси из-за кризиса на белорусско-польской границе

Александр Лукашенко пригрозил ответными мерами на любые новые санкции
The Epoch Times15.11.2021 Обновлено: 15.11.2021 12:00
Министры иностранных дел стран ЕС в понедельник расширят санкции против Беларуси, включив в список авиакомпании и туристические агентства, которые, как считается, причастны к доставке мигрантов на границу, об этом заявил глава внешней политики ЕС Жозеп Боррель.

Под санкции попадает и гостиница «Минск», в которой селятся мигранты сразу после прилёта в страну. Также в список санкций включён сирийский перевозчик Cham Wings. С 7 ноября Cham Wings выполнила четыре рейса из Дамаска в Минск. 13 ноября авиакомпания сообщила, что останавливает полёты в Беларусь.

ЕС рассматривает возможность введения санкций и в отношении главного аэропорта Беларуси, чтобы затруднить авиакомпаниям ввоз мигрантов.

Евросоюз обвиняет Беларусь в том, что она помогает тысячам мигрантов прибывать на границу с Польшей в отместку за санкции, введённые против Минска.

Встреча министров иностранных дел стран ЕС по вопросу расширения санкций планируется на 15 ноября.

«Мы дадим зелёный свет расширению наших санкций против Беларуси, чтобы их можно было применять ко всем, кто участвует в незаконном ввозе мигрантов в эту страну», — сказал Боррель французской газете Le Journal du Dimanche.

Он добавил, что руководители авиакомпаний и туристических агентств могут попасть под визовые запреты и замораживание активов в Европейском союзе. По словам Борреля, под санкции могут попасть около 30 белорусских чиновников, которые, как считается, причастны к кризису.

Белорусский президент Александр Лукашенко, уже находящийся под международными санкциями за подавление протестов, пригрозил ответными мерами на любые новые санкции.

В случае дополнительных ограничений Лукашенко готов перекрыть газопровод «Ямал — Европа», который является одним из основных маршрутов поставки российского трубопроводного газа в Европу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА