Общий вид забора на белорусско-польской границе на изображении, предоставленном Министерством обороны Польши 9 ноября 2021 г. Polish Ministry of Defense via Getty Images | Epoch Times Россия
Общий вид забора на белорусско-польской границе на изображении, предоставленном Министерством обороны Польши 9 ноября 2021 г. Polish Ministry of Defense via Getty Images

ЕС ужесточил визовый процесс для белорусских чиновников из-за миграционного кризиса

Меры не затронут обычных граждан Беларуси
The Epoch Times10.11.2021 Обновлено: 10.11.2021 10:46
Правительства стран Европейского Союза 10 ноября частично приостановили соглашение об упрощении визового режима для белорусских чиновников в ответ на «атаку», которую, по словам Брюсселя, ведёт Минск, отправляя нелегальных мигрантов через свои границы с Польшей и Литвой.

Как сообщает Reuters, ЕС обвиняет Беларусь в поощрении мигрантов к перемещению через территорию республики к границам с Польшей и Литвой в ответ на санкции Брюсселя, наложенные за нарушения прав человека режимом Лукашенко.

«Это решение принято в ответ на продолжающуюся атаку со стороны белорусского режима», — говорится в заявлении Совета ЕС, представляющего мнение государств — членов блока.

Согласно сообщению, такой шаг повлияет только на белорусских чиновников, не усложняя существующие визовые процедуры для обычных граждан.

Тысячи мигрантов разбили лагеря возле белорусской границы с Польшей при низких температурах воздуха в ночь на 10 ноября. Польские власти готовятся к дальнейшим столкновениям с людьми, пытающимися пересечь границу.

Некоторые беженцы 9 ноября пытались сломать забор на границе, используя брёвна, лопаты и другие инструменты, что усугубило многомесячный кризис.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА