Люди идут по мосту через реку Нарва на пункте пересечения границы с Россией в Нарве, Эстония, 16 февраля 2017 года. (Ints Kalnins/Reuters) | Epoch Times Россия
Люди идут по мосту через реку Нарва на пункте пересечения границы с Россией в Нарве, Эстония, 16 февраля 2017 года. (Ints Kalnins/Reuters)

Эстония направляет военных для установки заграждений на границе с Россией

События в Польше, Литве и Латвии вынуждают и Эстонию укреплять границы
Автор: 18.11.2021 Обновлено: 18.11.2021 10:06
17 ноября эстонские власти начали военные сборы, в которых задействовано более 1600 военнослужащих запаса, в связи с обострением миграционного кризиса в соседней Беларуси.

В состав войск входят 1636 резервистов из различных подразделений, в основном инженеров, которые будут укреплять пограничную инфраструктуру до 25 ноября.

«Основной целью сборов OKAS/QUILL является проверка командной цепи национальной обороны и боеготовности подразделений в структуре быстрого реагирования», — говорится в заявлении.

Военные будут устанавливать временный барьер в пограничных районах, которые «ранее использовались организованной преступностью для содействия нелегальной миграции». Вдоль российской границы будет установлено 40 километров заграждений из колючей проволоки там, где риск незаконного пересечения границы наиболее высок.

«События в Польше, Литве и Латвии вынуждают укреплять границы и в Эстонии», — сказал начальник полиции и пограничной службы Эльмар Вахер.

Калле Лаанет, министр обороны страны, заявил на прошлой неделе во время пресс-конференции, что пограничный кризис может привести к военному столкновению, отметив, что «потенциал эскалации чрезвычайно высок».

Другие соседи Беларуси по Европейскому союзу, включая Польшу, Литву и Латвию, уже установили дополнительную пограничную инфраструктуру и развернули тысячи военных. Польша объявила чрезвычайное положение в связи с ситуацией на границе.

16 ноября Организация Североатлантического договора (НАТО) выразила обеспокоенность усилением кризиса на границе между странами ЕС и Беларусью, предложив поддержку Польше.

На прошлой неделе послы ЕС также согласились с тем, что происходящее на границе с Польшей равносильно «гибридной войне», начатой Александром Лукашенко, что послужило основанием для усиления санкций.

Новый раунд санкций направлен против белорусских чиновников, которые, по мнению ЕС, организовали прибытие мигрантов в отместку за санкции, наложенные на Беларусь в связи с нарушениями прав человека.

Лукашенко неоднократно отрицал любые подобные операции и отвергает все обвинения Запада в неправомерных действиях, заявляя, что Беларусь, а не ЕС, является «жертвой гибридной атаки», использующей нетрадиционную тактику ведения войны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА