Лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо и юрист Фабрис ди Визио на митинге, организованном партией против обязательной вакцинации от COVID-19 и обязательного медицинского пропуска в Париже, 8 января 2022 года. Фото: Christophe Archambault/AFP via Getty Images
 | Epoch Times Россия
Лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо и юрист Фабрис ди Визио на митинге, организованном партией против обязательной вакцинации от COVID-19 и обязательного медицинского пропуска в Париже, 8 января 2022 года. Фото: Christophe Archambault/AFP via Getty Images

100000 человек протестуют во Франции против обязательной вакцинации от COVID-19

Демонстранты возмущены комментарием президента Франции Макрона о невакцинированных
Автор: 10.01.2022 Обновлено: 10.01.2022 17:17
Французские власти сообщили, что около 105 тыс. протестующих вышли на улицы по всей стране против законопроекта, который, по сути, запрещает невакцинированным людям участвовать в общественной жизни.

Демонстранты выступают против недавнего комментария президента Франции Эммануэля Макрона о людях, не получивших вакцину COVID-19.

В интервью газете Le Parisien Макрон заявил, что его правительство намерено максимально усложнить жизнь невакцинированным людям, ужесточив ограничения их гражданских свобод. В последние дни вариант «Омикрон» COVID-19 быстро распространился по всему миру, включая Европу, и согласно полученным данным, он легко заражает полностью вакцинированных людей.

Демонстранты несли таблички «Нет мандату на вакцину», имея в виду законодательную инициативу Макрона, требующую предъявления документов о вакцинации для входа в кафе, бары, музеи и другие публичные места.

Телевизионные кадры показали стычки между протестующими и полицией в одном месте. Люди митинговали на улицах Марселя, Нанта, Ле-Мана и других городов.

«Высказывания Макрона стали последней каплей. Мы не глупцы», — сказала администратор больницы Виржини Уге, которая избежала обязательной вакцинации медработников, потому что заразилась COVID-19 в конце прошлого года.

Исследования показали, что заражение COVID-19 обеспечивает защиту от заражений в будущем, хотя это редко упоминается чиновниками здравоохранения, которые вместо этого пропагандируют вакцинацию.

За три месяца до президентских выборов некоторые аналитики отметили, что резкие высказывания Макрона, по-видимому, рассчитаны и призваны заручиться поддержкой избирателей, выступающих за вакцинацию.

Протестующие обвиняют Макрона в попрании их свобод и неравном отношении к гражданам. Во Франции люди уже должны предъявлять либо подтверждение вакцинации, либо отрицательный тест, чтобы попасть в рестораны и бары и воспользоваться межрегиональными поездами.

«Я хочу, чтобы он злил наркоторговцев и преступников, а не обычных людей», — сказал один 55-летний участник акции протеста, попросивший не называть его имя, потому что он занимается бизнесом.

Несмотря на резкое увеличение числа заражений «Омикроном», правительство хочет отказаться от тестирования. Франция — одна из самых привитых стран в мире, где более 90% населения в возрасте 12 лет и старше полностью вакцинированы.

Во время протеста в субботу кандидат в президенты от правых сил Флориан Филиппо заявил, что «каждый вакцинированный человек — это будущий невакцинированный человек» из-за обязательных бустерных прививок, которые всё чаще применяются по всему миру.

«Каждый француз находится под прицелом безумных приступов Макрона, разрушающих свободу», — добавил он.

Полиция Германии сообщила информационным агентствам, что около 16 тыс. человек вышли на улицы Гамбурга в знак протеста против ужесточения ограничений против COVID-19, введённых немецким правительством. Германия рассматривает возможность введения всеобщего мандата на вакцину COVID-19 для всех, у кого нет противопоказаний, включая детей.

Джек Филлипскорреспондент отдела срочных новостей газеты The Epoch Times, базирующейся в Нью-Йорке.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА