(Предоставлено мэрией Шамони-Монблан)
 | Epoch Times Россия
(Предоставлено мэрией Шамони-Монблан)

Альпинист, нашедший на Монблане драгоценности стоимостью $340000, получит половину

Ящик с изумрудами и сапфирами пролежал во льду больше 50 лет
The Epoch Times07.01.2022 Обновлено: 07.01.2022 12:19
В 1966 году на горе Монблан в Шамони, Франция, потерпел крушение пассажирский самолёт Boeing 707-437 авиакомпании Air-India. Лайнер врезался в гору и разбился, погибли 117 человек — все, кто находился на борту.

После этого на месте катастрофы люди периодически находили различные вещи, фотографии, старые газеты, а в 1986 году нашли даже фрагмент шасси.

В 2013 году французский 20-летний альпинист сделал ошеломляющую находку — металлический ящик, содержащий 6 тыс. драгоценных камней, в основном изумрудов и сапфиров стоимостью $339 тыс. Ящик пролежал во льду больше 50 лет.

Альпинист сдал драгоценности властям Шамони, которые стали искать их наследников.

Согласно французскому законодательству, если законный владелец не претендует на собственность в течение двух лет, она конфискуется и подлежит разделу поровну между нашедшим и властями.

В начале декабря прошлого года муниципалитет объявил, что изумруды и сапфиры теперь официально принадлежат муниципалитету и нашедшему их альпинисту.

Совет Шамони заявил, что выставит свою половину сокровищ в недавно открывшемся Музее кристаллов как часть геологической и исторической коллекции минералов.

Камни были тщательно рассортированы, на пакетиках стояли штампы «сделано в Индии». Из этого можно сделать вывод, что, скорее всего, они принадлежали индийскому торговцу камнями, который направлялся в Женеву по коммерческим делам.

Причины авиакатастрофы Air India, произошедшей 24 января 1966 года, так и не были окончательно установлены. Среди погибших был Хоми Дж. Баба, «отец» индийской ядерной программы, что дало повод некоторым утверждать, что самолёт был сбит истребителем или ракетой.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА