Австрия выступила против вступления Украины в Евросоюз. Фото: Федеральное министерство Европы и internatiоnal/flickr.com/ CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
Австрия выступила против вступления Украины в Евросоюз. Фото: Федеральное министерство Европы и internatiоnal/flickr.com/ CC BY 2.0

Австрия выступила против вступления Украины в Евросоюз

Австрия мотивировала своё решение конфликтом в Украине
The Epoch Times24.04.2022 Обновлено: 24.04.2022 14:11

Глава МИД Австрии Александр Шалленберг выступил против полноправного членства Украины в Евросоюзе. Он предложил найти другой вариант сближения Киева и Брюсселя. Об этом он сообщил 23 апреля на саммите европейских медиа в Лех-ам-Арльберге, сообщает издание Heute.

Министр призвал проявить гибкость при вхождении Украины в состав Евросоюза и рассмотреть новые модели членства той или иной страны в ЕС (но не указал их конкретно). При этом Шалленберг поддержал укрепление отношений Киева с Брюсселем.

«Мы экспортируем наш западный образ жизни», — заявил он.

Украина планировала получить статус кандидата на членство в ЕС в июне. Заявку на вступление в ЕС президент Украины Владимир Зеленский подписал 28 февраля и попросил немедленно одобрить её.

Однако Эмманюэль Макрон, президент Франции, председательствующей в ЕС, заявил о невозможности проведения процедуры вступления в членство ЕС для страны, ведущей боевые действия. При этом ряд стран поддержали идею ускоренного одобрения заявки Украины.

На протяжении всех лет существования Евросоюза государства-претенденты сначала входили в состав Североатлантического альянса (НАТО), а потом становились членами ЕС.

1 июля 2021 года глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба сообщил, что страна станет членом НАТО раньше, чем вступит в Евросоюз.

7 июля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна рассчитывает получить новый сигнал по членству в НАТО в 2023 году.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА