Фото. Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт. (Jens Schlueter/Getty Images) | Epoch Times Россия
Фото. Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт. (Jens Schlueter/Getty Images)

Что заставило подать в отставку главу Минобороны ФРГ?

Ламбрехт возглавила военное ведомство в декабре 2021 года
The Epoch Times16.01.2023 Обновлено: 16.01.2023 15:58

Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт подала в отставку. Она попросила канцлера ФРГ Олафа Шольца отстранить её от должности. Об этом сообщает немецкое издание Welt.

В своём заявлении Ламбрехт пояснила, что в последние месяцы её слишком часто обсуждали в СМИ, что отодвинуло дискуссии о нуждах бундесвера на задний план. Министр поблагодарила тех, кто каждый день заботится о безопасности страны.

Отставки Ламрехт потребовали лидеры оппозиционных Христианско-демократического и Христианско-социального союзов Фридрих Мерц и Маркус Зёдер. Её неудачное новогоднее обращение по поводу Украины на фоне праздничных фейерверков стало последней каплей.

Глава Минобороны завила, что ситуация на Украине дала ей «много особых впечатлений и встреч со многими интересными и замечательными людьми».

Министра также критиковали и за «вялотекущую политику» по оснащению бундесвера. А осенью 2022 года немецкие СМИ через суд потребовали от Ламбрехт обосновать перелёты её сына на военном вертолёте.

«Каждый час, пока госпожа Ламбрехт остаётся у власти, ослабляет авторитет канцлера», — сказал Мерц.

«Министр должна, наконец, уйти в отставку — или быть уволенной. Федеральный канцлер назначил госпожу Ламбрехт, теперь он должен решить и эту кадровую проблему. Наши солдаты не заслужили этого министра», — добавил Зёдер.

Ламбрехт возглавила военное ведомство в декабре 2021 года. Через пять месяцев она призналась, что не разбирается в воинских званиях. Ранее она занимала посты министра юстиции и защиты прав потребителей, а также министра по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодёжи.

Отставка Ламбрехт произошла на фоне предстоящей в пятницу встречи на авиабазе Рамштайн (ВВС США в Германии) партнёров Украины. На ней должна быть создана коалиция стран, готовых поставить Киеву тяжёлые танки. Представитель от Германии теперь неизвестен.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА