Смотровая площадка рядом с Купальнями Афродиты, Кипр, 24 июня. 2022 года. Фото: ALEX MITA/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Смотровая площадка рядом с Купальнями Афродиты, Кипр, 24 июня. 2022 года. Фото: ALEX MITA/AFP via Getty Images

Экономика Кипра пострадала из-за сокращения турпотока из России

До введения санкций российские туристы тратили больше всех на курортном острове
The Epoch Times11.07.2022 Обновлено: 11.07.2022 11:21
Правительство Кипра обеспокоено отсутствием российских туристов из-за антироссийских санкций. Остров, согласно данным властей, потеряет более €600 млн.

Об этом сообщает журнал L’Espresso.

Кипр пожалел, что присоединился к западным санкциям в отношении России. По данным правительства острова, поток туристов значительно снизился. И все наработанные десятилетиями особые связи с инвесторами и туристами разрушились.

«Страна — член Европейского союза присоединилась к политике санкций против Москвы, и судьба общины и экономики, привыкшей полагаться на неё, теперь висит на волоске», — сказано в сообщении.

До введения санкций и прекращения авиасообщения между странами российские туристы были готовы тратить больше всех на курортном острове. А теперь столь резкое сокращение турпотока может привести к потере €600 млн.

Экономическое положение Кипра начало ухудшаться.

Как отметил председатель Совета отельеров Лимассола Харис Теохарус, «маленький остров платит несоразмерную цену» за санкции против России в отличие от других европейских стран.

«Туристы, которых мы не пускаем на остров, отправятся в соседнюю Турцию, страну, которая почти пятьдесят лет оккупировала северную часть Кипра», — добавил он.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА