Zollfahndungsamt Hamburg показывает детали кокаина, обнаруженного в 1700 банках шпаклёвки для стен, после того как немецкие власти изъяли более 16 тонн кокаина в северном портовом городе Гамбург, Германия, 24 февраля 2020 года, в крупнейшей на сегодняшний день партии кокаина в Европе. Cathrin Mueller/Reuters | Epoch Times Россия
Zollfahndungsamt Hamburg показывает детали кокаина, обнаруженного в 1700 банках шпаклёвки для стен, после того как немецкие власти изъяли более 16 тонн кокаина в северном портовом городе Гамбург, Германия, 24 февраля 2020 года, в крупнейшей на сегодняшний день партии кокаина в Европе. Cathrin Mueller/Reuters

ЕС предупреждает о росте производства наркотиков в Европе и появлении на рынке новых препаратов

Европа превращается в мировой центр наркотиков
The Epoch Times17.06.2022 Обновлено: 17.06.2022 07:20
Производство наркотиков в Европе растёт, согласно агентству ЕС по наркотикам, которое во вторник предупредило о распространении новых психоактивных веществ, продаваемых и потребляемых на континенте.

В своём ежегодном отчёте агентство ЕС по наркотикам заявило о появлении новых свидетельств роста производства наркотиков в Европе, подтвердив своё предыдущее заявление о том, что континент превращается в мировой центр наркотиков, а не только в рынок потребления.

«Производство синтетических наркотиков в Европе продолжает расти», — говорится в отчёте.

Нелегальные лаборатории в Европе производят огромное количество амфетамина, метамфетамина и других синтетических наркотиков для местного потребления и для экспорта за пределы Европы.

Наркотики и химические вещества, необходимые для их производства, по-прежнему в основном импортируются в Европу из других частей света, включая Южную Америку и Азию. Европейские преступные организации укрепляют свои связи с картелями за пределами континента в попытке сократить расходы на производство и торговлю наркотиками, говорится в отчёте, основанном на информации европейских правоохранительных органов.

В 2020 году в Европе было обнаружено и ликвидировано более 350 лабораторий по производству синтетических наркотиков, сообщило агентство ЕС, добавив, что правоохранительные органы обнаружили больше лабораторий по производству кокаина и новых наркотиков, таких как катинон — химическое вещество, похожее на амфетамин.

Агентство сообщило о рекордном объёме незаконного оборота катинона в Европе, ставшего частью растущего потребления новых наркотиков, которые «продолжают появляться в Европе со скоростью один раз в неделю», говорится в докладе.

Большинство ликвидированных лабораторий по производству запрещённых наркотиков находились в Бельгии и Нидерландах. Производственные мощности также обнаружены в Чехии, Польше, Германии и других странах ЕС.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА