Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен выступает с докладом о положении дел в Европейском парламенте в Страсбурге, Франция, 15 сентября 2021 г. Фото: Yves Herman/Pool via AP
 | Epoch Times Россия
Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен выступает с докладом о положении дел в Европейском парламенте в Страсбурге, Франция, 15 сентября 2021 г. Фото: Yves Herman/Pool via AP

ЕС продлил санкции против организаторов лагерей для интернирования уйгуров

ЕС вводит санкции против лиц и организаций, ответственных за серьёзные нарушения прав человека
Автор: 10.12.2021 Обновлено: 10.12.2021 16:32
В преддверии Дня прав человека Совет Европейского союза объявил, 6 декабря, что продлит санкции против должностных лиц и организаций, нарушающих права человека в различных странах, включённых в его санкционный список, ещё на год, до 8 декабря 2022 года.

В список вошли четыре чиновника китайской компартии и одна организация, все они связаны с западным китайским регионом Синьцзян, где проживает большое количество уйгуров.

«ЕС и дальше будет осуждать нарушения и ущемления прав человека, где бы они ни происходили, используя все инструменты, подчёркивая при этом, что права человека универсальны, неделимы, взаимозависимы и взаимосвязаны», — подчёркивается в заявлении совета.

«Всего несколько дней назад китайское руководство питало иллюзии, что ЕС позволит истечь сроку действия санкций, введённых в марте 2021 года, тем самым потворствуя Пекину, — сказал Райнхард Бютикофер, председатель делегации Европарламента по Китаю и координатор по внешней политике группы «Зелёные/ЕФА». — Брюссель доказал, что команда диктатора Си Цзиньпина ошибается».

Он предупредил, что «Пекин должен приспособиться к этой реальности», потому что ЕС будет проводить чёткие линии «там, где это необходимо».

ЕС возобновил санкции против Чэнь Минго, главы департамента общественной безопасности Синьцзяна (XPSB); Чжу Хайлуня, бывшего партийного руководителя синьцзянского «гестапо»; Ван Миншаня, нынешнего директора XPSB; Ван Цзюньчжэна, партийного руководителя Синьцзянского производственно-строительного корпуса (СПКСК); и Бюро общественной безопасности СПКСК.

В декабре 2020 года Евросоюз ввёл режим масштабных санкций, который позволяет ему налагать санкции на лиц или организации, ответственные за серьёзные нарушения прав человека во всём мире, вовлечённые в них или связанные с ними. Наказания включают запрет на поездки для физических лиц и замораживание средств и применяются как к физическим, так и к юридическим лицам.

Хотя Китай неоднократно отрицал все обвинения, есть признаки, что права человека в КНР продолжают ухудшаться, в том числе в Синьцзяне.

Последнее видеодоказательство появилось в интернете в октябре, его записал молодой ютубер из материкового Китая, называющий себя Гуангуань.

По его словам, он в одиночку провёл расследование, проехав на своём автомобиле возле зданий в Синьцзяне, которые были плотно огорожены колючей проволокой и предположительно являлись лагерями, причём некоторые были стёрты с карт.

Гуангуань также отметил, что получил подсказки от BuzzFeed News, который утверждал, что местоположение лагерей в Синьцзяне можно определить по спутниковым снимкам.

Фрэнк Юэканадский журналист The Epoch Times, освещающий новости, связанные с Китаем, имеет степень магистра английского языка и литературы, полученную в Тяньцзиньском университете иностранных языков, Китай.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА