Церковь на закате во время жары в Оиси-ле-Верже, Франция, 14 июля 2022 года. (Pascal Rossignol/Reuters)
 | Epoch Times Россия
Церковь на закате во время жары в Оиси-ле-Верже, Франция, 14 июля 2022 года. (Pascal Rossignol/Reuters)

Европа переживает экстремальную жару

Чиновники обеспокоены последствиями жары для здоровья людей
The Epoch Times17.07.2022 Обновлено: 17.07.2022 11:35
15 июля сотни жителей были эвакуированы из своих домов из-за лесных пожаров во Франции, Испании и Португалии. Официальные лица в Европе выпустили предупреждения о жаре в ближайшие дни.

Более 1000 пожарных при поддержке водных бомбардировщиков со вторника борются с двумя пожарами на юго-западе Франции, вспыхнувшими из-за палящей жары, пожароопасных условий и сильного ветра.

Хотя в Португалии температура немного снизилась, ожидается, что в некоторых местах она всё ещё будет превышать 40 градусов по Цельсию. По словам властей, в пяти округах объявлен режим «красной тревоги», более 1000 пожарных борются с 17 лесными пожарами.

В Испании новый лесной пожар вспыхнул на юге страны после пожаров на западе на прошлой неделе.

Более 400 человек были эвакуированы с холмов Михаса, города, популярного среди туристов из Северной Европы, в провинции Малага. Посетители пляжа в Торремолиносе, расположенном в 20 километрах от города, могли видеть шлейфы дыма, поднимающиеся над отелями, расположенными вдоль побережья.

Между тем из-за самой сильной засухи за последние 70 лет самая длинная река Италии, По, местами почти пересохла, при этом на следующей неделе ожидается повышение температуры воздуха.

Власти обеспокоены последствиями для здоровья людей и систем здравоохранения, поскольку палящая жара охватила весь континент, а в Британии были выпущены предупреждения о том, что в будущем ситуация ухудшится.

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) заявила, что жара ухудшит качество воздуха, особенно в городах и посёлках.

«Стабильная и застойная атмосфера действует как крышка, задерживая атмосферные загрязнители, включая твёрдые частицы», — сказал научный сотрудник ВМО Лоренцо Лабрадор на пресс-брифинге в Женеве.

«Это приводит к ухудшению качества воздуха и негативным последствиям для здоровья, особенно для уязвимых слоёв населения».

Министр здравоохранения Португалии Марта Темидо заявила в четверг, что система здравоохранения столкнулась с «особенно тревожной» неделей из-за сильной жары, и некоторые больницы перегружены.

С 7 по 13 июля в Португалии зарегистрировано 238 случаев смерти от жары, сообщило управление здравоохранения DGS. В Испании зарегистрировано 84 случая смерти от экстремальных температур в первые три дня жары, согласно базе данных Национального эпидемиологического центра.

Предупреждение Великобритании

Британский синоптик выпустил первое красное предупреждение об экстремальной жаре в некоторых районах Англии в понедельник и вторник.

«В начале следующей недели вероятны исключительные, возможно, рекордные температуры», — сказал главный метеоролог Met Office Пол Гундерсен.

«Ночи также будут исключительно жаркими, особенно в городских районах, — сказал он. — Это может привести к широкомасштабным последствиям для людей и инфраструктуры».

73-летний Раймонд Лодвик, пенсионер из Великобритании, проживающий в португальском районе Лейрия, был вынужден покинуть свой дом вместе с его собакой Джексоном, когда во вторник пламя начало сжигать холм, заросший легковоспламеняющимися эвкалиптами и соснами.

Когда он вернулся через день, его дом стоял нетронутым, но растительность вокруг него превратилась в пепел, а фруктовые деревья сгорели. Лодвик боится, что в будущем пожары будут происходить чаще.

Во французском регионе Жиронда 11 300 человек были эвакуированы после того, как начались лесные пожары в районе Дюн-дю-Пилата и Ландираса. Сгорело около 7350 гектаров земли. Власти заявили, что пожары ещё не стабилизировались.

В Испании лесные пожары, полыхающие в некоторых районах Эстремадуры, граничащей с Португалией, и в центральном регионе Кастилия и Леон, вынудили эвакуировать жителей ещё четырёх небольших деревень в четверг и в пятницу.

Пламя теперь угрожает монастырю XVI века и национальному парку. С начала пожаров было эвакуировано несколько сотен человек, в двух регионах уничтожено 7500 га леса.

На северо-востоке Каталонии власти приостановили работу кемпингов и спортивные мероприятия в 275 городах и деревнях, чтобы предотвратить пожарную опасность, и ограничили сельскохозяйственные работы с использованием техники.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА