Лесной пожар возле Ландираса, юго-запад Франции, 17 июля 2022 года, на фотографии, предоставленной пожарной командой региона Жиронда (SDIS 33). (SDIS 33 via AP) | Epoch Times Россия
Лесной пожар возле Ландираса, юго-запад Франции, 17 июля 2022 года, на фотографии, предоставленной пожарной командой региона Жиронда (SDIS 33). (SDIS 33 via AP)

Франция и Испания борются с распространяющимися лесными пожарами

Пожары вспыхивают из-за сильной жары
Автор: и 20.07.2022 Обновлено: 20.07.2022 13:25
Франция задействует самолёты с водяными бомбами и сотни пожарных для борьбы с распространяющимися лесными пожарами.

Огонь усиливают горячие шквалистые ветры и палящая жара, охватившая большую часть Европы. В Испании в результате пожаров погибли два человека.

С изменением направления ветра власти юго-западной Франции объявили о планах эвакуации большего числа городов и переселения 3500 человек, которые рискуют оказаться на пути бушующего пламени.

Три дополнительных самолёта, сбрасывающих воду, присоединились к шести, уже совершающим повторные вылеты над охваченными пламенем и густыми клубами дыма лесами, сообщило Министерство внутренних дел в воскресенье вечером.

К 1500 пожарным, которые днём и ночью пытаются сдержать пламя в сосновых лесах Жиронды, где горящие угли поднимаются в воздух и ещё больше распространяют пламя, добавили более 200 человек.

Испания сообщила о втором смертельном случае за два дня борьбы с лесными пожарами. Тело 69-летнего фермера было найдено в понедельник в той же холмистой местности, где днём ранее погиб 62-летний пожарный, попавший в ловушку пламени в северо-западной провинции Самора. Более 30 лесных пожаров по всей Испании заставили эвакуировать тысячи людей и выжгли 220 квадратных километров леса и кустарника.

И во Франции, и в Испании пожары разгораются из-за сильной жары. Синоптики предупредили, что в понедельник температура воздуха превысит 40 °C . Изменение климата делает такие опасные для жизни экстремальные ситуации всё более частым явлением.

«Я оставила свою страну в огне, буквально в огне», — сказала Тереза Рибера, министр экологических преобразований Испании, принимая участие в переговорах по изменению климата в Берлине в понедельник.

Она предупредила об «ужасающих перспективах на ближайшие дни» после 10 с лишним дней 40-градусной жары и умеренного охлаждения ночью.

Волны жары и засуха усложнили борьбу с лесными пожарами. Учёные утверждают, что изменение климата будет продолжать делать погоду более экстремальной, а лесные пожары — более частыми и разрушительными.

По данным испанского Института Карлоса III, ежедневно регистрирующего смертельные случаи, с 10 по 14 июля 237 смертей были связаны с жарой. На предыдущей неделе зафиксировали 25 смертей от жары.

По прогнозам, во вторник жара в Испании ослабнет, но передышка будет недолгой, так как в среду температура снова повысится, особенно в западном регионе Эстремадура.

В Португалии гораздо более прохладная погода в понедельник помогла пожарным командам добиться успехов в борьбе с пожарами. Более 600 пожарных участвовали в тушении четырёх крупных пожаров на севере Португалии.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА