Люди без масок на рынке в Биаррице, юго-запад Франции, 14 марта 2022 года. (Bob Edme/AP Photo)
 | Epoch Times Россия
Люди без масок на рынке в Биаррице, юго-запад Франции, 14 марта 2022 года. (Bob Edme/AP Photo)

Франция отменила ограничения для невакцинированных и масочный режим

Всё больше стран отменяют антиковидные ограничения
Автор: 15.03.2022 Обновлено: 15.03.2022 16:54
В понедельник Франция сняла большинство ограничений, связанных с COVID-19, отменив необходимость носить маски в большинстве случаев и разрешив людям, не прошедшим вакцинацию, посещать рестораны, спортивные арены и другие общественные места.

Об этом объявило в начале месяца французское правительство на основании улучшения ситуации в больницах и после нескольких недель устойчивого снижения числа заражений. Это произошло менее чем за месяц до первого тура президентских выборов, назначенного на 10 апреля.

Однако в последние дни число новых случаев заражения снова начало расти, что вызвало опасения у некоторых учёных, что, возможно, ещё слишком рано снимать ограничения. В среднем за семь дней число новых случаев заражения достигло более 60 тыс., по сравнению с 50 тыс. за неделю до этого.

Начиная с понедельника, от людей больше не требуется предъявлять сертификат о вакцинации для входа в рестораны и бары, кинотеатры, театры, ярмарки и для пользования межрегиональным транспортом. Так называемый вакцинальный пропуск вступил в силу в конце января.

Владелец ресторана в Париже Лоран Негре рад «возвращению к нормальной жизни».

«Мы привыкли к этим ограничениям и сложным протоколам, поэтому теперь будем получать больше удовольствия от работы… Так что это хорошая новость», — сказал он.

Парижанин Бартолом Лаизи, 23 года, сказал, что «это хорошо, потому что люди смогут получить больше свободы передвижения. Но нам нужно быть осторожными и следить за этим, чтобы избежать новой волны (вируса) сразу после этого».

В больницах и домах престарелых невакцинированные должны предоставить отрицательный тест или подтверждение недавнего выздоровления.

Ношение масок больше не требуется в школах, на предприятиях и в офисах. Они остаются обязательными в общественном транспорте, а также в больницах и других медицинских учреждениях.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА