Мертвая рыба плавает в Бискайском заливе, недалеко от Ла-Рошели, западная Франция, 3 февраля 2022 года. (Sea Shepherd via AP) | Epoch Times Россия
Мертвая рыба плавает в Бискайском заливе, недалеко от Ла-Рошели, западная Франция, 3 февраля 2022 года. (Sea Shepherd via AP)

Франция расследует выброс мёртвой рыбы в Атлантике

По мнению экологической организации, это был намеренный сброс нежелательной рыбы
The Epoch Times08.02.2022 Обновлено: 08.02.2022 17:06
Франция и Европейский союз расследуют причины выброса огромного количества рыбы с траулера в Атлантический океан у берегов Франции, после того как экологическая группа опубликовала видео и фотографии этого инцидента.

На снимках, сделанных экологической организацией Sea Shepherd, видно, как на поверхности Бискайского залива у юго-западного побережья Франции плавает огромная стая мёртвой путассу. По оценкам группы, там было около 100 тысяч рыбьих туш.

Поражённая «шокирующими» снимками, морской министр Франции Анник Жирарден приказала Национальному центру по надзору за рыболовством расследовать случившееся.

Европейский комиссар по окружающей среде, океанам и рыболовству Виргиниус Синкявичюс объявил о проведении расследования «национальными властями района промысла и предполагаемого государства судна, чтобы получить исчерпывающую информацию и доказательства по этому делу».

Ассоциация морозильных траулеров, которая представляет зарегистрированный в Литве траулер Margiris, поймавший рыбу, сообщила, что рыба была выброшена в море случайно из-за разрыва сети.

«Это редкое явление, и в данном случае оно было вызвано неожиданно большим уловом, — говорится в заявлении. — Траулер адаптировал свои методы работы, чтобы справиться с исключительным количеством рыбы в данном районе.

Sea Shepherd полагает, что это был не несчастный случай, а намеренный сброс нежелательной рыбы. Экологи считают, что Margiris охотился за другим видом рыб и решил сбросить попавшихся в сети путассу в море, чтобы не занимать трюмы.

Экологическая группа призывает к усилению контроля за морскими акваториями, особенно за массивными промышленными траулерами, чтобы защитить морскую жизнь и океаны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА