Французский трёхцветный флаг. Фото: CHRIS J RATCLIFFE / AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Французский трёхцветный флаг. Фото: CHRIS J RATCLIFFE / AFP via Getty Images)

Франция заблокирует счета россиян, подпавших под санкции

Власти Франции заблокируют счета всех подпавших под санкции россиян
The Epoch Times25.02.2022 Обновлено: 25.02.2022 14:57
В ближайшие часы французскими властями будет принято решение о блокировке счетов всех россиян, против которых Европа ввела санкции из-за ситуации на Украине.

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил в пятницу на неформальной встрече экономических лидеров ЕС в Париже.

«Сегодня я дал указания Главному управлению государственных финансов выявить все счета россиян, которые сейчас подпадают под европейские санкции. И мы будем использовать все необходимые средства для блокирования счетов российских политических и экономических деятелей, которые подпадают под санкции во Франции, — сказал он, согласно ТАСС. — Эти решения будут приняты в ближайшие несколько часов».

Президент России Владимир Путин в четверг утром заявил о проведении специальной военной операции в ответ на просьбы лидеров республик Донбасса. Он подчеркнул, что план Москвы не включает оккупацию украинской территории. Сразу же после этого США, Европейский Союз, Великобритания и ряд других стран объявили о введении санкций против российских физических и юридических лиц.

23 февраля ЕС ввёл новый пакет санкций против России из четырёх частей: индивидуальные санкции против 351 депутата Государственной думы и 27 физических и юридических лиц, ограничение доступа государства и правительства к европейским финансовым рынкам и запрет на ведение европейскими компаниями бизнеса с Донецкой и Луганской народными республиками.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА