Свечи в память об умерших от COVID-19 на рынке в Грайфсвальде, Германия, 17 января 2022 года. Фото: Stefan Sauer/DPA via AP
 | Epoch Times Россия
Свечи в память об умерших от COVID-19 на рынке в Грайфсвальде, Германия, 17 января 2022 года. Фото: Stefan Sauer/DPA via AP

Германия расследует дела о массовой подделке COVID-сертификатов

В Германии начато более 12 тыс. полицейских расследований о подделке COVID-сертификатов
The Epoch Times22.01.2022 Обновлено: 22.01.2022 12:28
Полиция Германии расследует тысячи случаев подозрений в подделке сертификатов на вакцины против коронавируса, сообщило в среду информационное агентство dpa.

Приводятся данные, полученные из 16 земель, согласно которым по всей стране было начато более 12 тыс. полицейских расследований.

Dpa сообщило, что число расследований резко возросло в декабре, после того как власти объявили о новых ограничениях, связанных с отстранением невакцинированных людей от общественной жизни.

Тем, кто предоставляет или использует поддельные сертификаты, грозят суровые наказания — от штрафов и условных тюремных сроков до потери работы.

Прокуроры начали расследование непредумышленного убийства после того, как женщина использовала поддельный сертификат на вакцину, чтобы продолжать работать в доме престарелых, когда члены её семьи болели COVID-19.

Ожидается, что в ближайшие месяцы парламент Германии приступит к обсуждению вопроса о введении всеобщей вакцинации, хотя правительственные чиновники признают, что эта мера вряд ли вступит в силу в ближайшие несколько месяцев.

Почти 73% населения Германии прошли полный курс вакцинации против COVID-19 и почти 48% сделали бустерную прививку.

В среду Агентство по контролю заболеваний сообщило о 112323 новых случаях заражения за сутки и 239 смертях, связанных с COVID.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА