Министр экономики и климата Германии Роберт Хабек на внеочередном заседании, когда Россия начала массированную военную операцию в Украине, в нижней палате парламента Бундестага в Берлине, Германия, 27 февраля 2022 года. Фото: REUTERS/MicheleTantussi
 | Epoch Times Россия
Министр экономики и климата Германии Роберт Хабек на внеочередном заседании, когда Россия начала массированную военную операцию в Украине, в нижней палате парламента Бундестага в Берлине, Германия, 27 февраля 2022 года. Фото: REUTERS/MicheleTantussi

Германия рассматривает возможность продления работы атомных станций

55% природного газа в Германии и почти 100% в Восточной Германии поступает из России
The Epoch Times01.03.2022 Обновлено: 01.03.2022 16:44
Германия попытается продлить срок эксплуатации оставшихся атомных электростанций для обеспечения энергоснабжения страны в условиях неопределённости с поставками российского газа, заявил министр экономики страны.

Отвечая на вопрос немецкой телерадиовещательной компании ARD, может ли он представить, что атомные станции будут работать дольше запланированного срока в соответствии с планом Германии, который предусматривает закрытие трёх оставшихся в стране АЭС к концу 2022 года, Роберт Хабек (партия «зелёных») сказал:

«Ответ на этот вопрос входит в задачи моего Министерства. Я бы не стал отвергать это, по идеологическим соображениям, но предварительный анализ показал, что это нам не поможет».

Isar 2, Emsland и Neckarwestheim 2 остаются последними работающими атомными станциями в Германии после того, как десять лет назад страна решила постепенно отказаться от атомной энергетики в связи с катастрофой на японской АЭС «Фукусима».

Эти три станции принадлежат немецким энергетическим компаниям E.ON, RWE и EnBW соответственно. По словам Хабека, все три оператора сказали, что продление срока эксплуатации не поможет в зимний сезон 2022/23 года.

Между тем премьер-министр Саксонии-АнхальтРайнерХазелофф (ХДС) предостерёг от быстрого ухода от угля, учитывая, что энергетическая безопасность Германии сейчас находится под угрозой из-за кризиса в Украине.

Хазелофф заявил, что Германия по-прежнему в очень большой степени зависит от России в вопросах энергоснабжения, поскольку 55% природного газа в Германии и почти 100% в Восточной Германии поступает из России, и «в этой ситуации безответственно стремиться быстро отключить немецкие угольные электростанции».

«Ещё есть возможность благополучно пережить эту зиму», — сказал он.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА