Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Фото: GEORGES GOBET/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Фото: GEORGES GOBET/AFP via Getty Images

Грузия не присоединится к санкциям против России

Грузия не одобряет участия добровольцев в военной операции в Украине, но отправила туда около 400 тонн гумпомощи
The Epoch Times04.04.2022 Обновлено: 04.04.2022 11:43
Грузия не присоединится к экономическим санкциям против России исходя из интересов страны и народа, заявил глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили.

«В первый же день, и сегодня, и завтра, всегда и везде буду действовать в соответствии с интересами нашей страны, нашего народа. Это решение никто не заставит меня изменить. То, что приемлемо для национальных интересов нашей страны и интересов народа, только ту политику я буду проводить. (…) Со стороны Грузии экономических санкций не будет», — сказал Гарибашвили журналистам в воскресенье, сообщает INTERFAX.

«Сегодня в мире ни один руководитель ни одной страны не призывает своих граждан отправляться на Украину и участвовать в военных действиях. По этому поводу я хочу ещё раз однозначно заявить. Мы слышали заявления правительства США, выступления лидеров Великобритании, Франции, стран Европы, в которых они призывают своих граждан выражать солидарность в другой форме, включая отправку гуманитарного груза.

Я присоединяюсь к этому призыву мировых лидеров и ещё раз призываю граждан нашей страны выражать солидарность с украинским народом в другой форме, будь то отправка гуманитарной помощи или что-то другое, включая помощь прибывшим сюда (в Грузию) украинским гражданам. Это позиция нашего правительства».

«Хочу от имени нашего правительства выразить солидарность в отношении Украины. Мы отправили до 400 тонн гуманитарного груза и делаем максимум, чтобы уделить внимание гражданам Украины, которые приезжают в Грузию. Мы это будем продолжать», — сказал премьер-министр.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА