Агент Национальной полиции Испании изымает паллету с тестами на антиген COVID-19 после того, как в результате проверки полиция пришла к выводу, что тесты не соответствуют протоколам, установленным правительством. (Предоставлено Национальной полицией Испании)
 | Epoch Times Россия
Агент Национальной полиции Испании изымает паллету с тестами на антиген COVID-19 после того, как в результате проверки полиция пришла к выводу, что тесты не соответствуют протоколам, установленным правительством. (Предоставлено Национальной полицией Испании)

Испанская полиция изъяла 300 тыс. несанкционированных тестов на антиген COVID-19

Полицейские проверили больше миллиона тестов
Автор: 07.01.2022 Обновлено: 07.01.2022 14:55
Национальная полиция Испании изъяла около 300 тыс. несанкционированных экспресс-тестов для выявления антигена к COVID-19 в нескольких промышленных зданиях недалеко от Мадрида.

Как сообщила полиция, расследование началось 28 декабря после того, как агенты узнали о возможном распространении тестов на антиген, которые не соответствовали определённым протоколам, установленным Министерством здравоохранения Испании.

Менее чем за 24 часа агентам удалось обнаружить и блокировать распространение товара, говорится в заявлении испанской полиции, обнаруженного в известном промышленном комплексе в муниципалитете Фуэнлабрада, пригороде на юге Мадрида.

«Агенты провели расследование с целью проверки этих продуктов, принадлежащих четырём компаниям и расположенным на пяти складах», — говорится в заявлении ведомства.

«В общей сложности было проанализировано около миллиона тестов, из которых около 300 тыс. были забракованы из-за недостатков в документах или из-за отсутствия разрешения на распространение», — пояснили в ведомстве.

Власти не назвали компании, но сообщили, что заведены административные дела и начата следственная проверка.

Полиция приняла меры, чтобы «тесты не давали ложной информации» пользователям, пытающимся узнать, есть ли у них COVID-19, сообщили CNN в пресс-службе национальной полиции в Мадриде.

Энрике Руис Эскудеро, испанский политик, занимающий пост министра здравоохранения Мадрида, одобрил действия агентов, заявив, что это «хорошая новость», и напомнил, что фальшивые тесты изымались и раньше, когда был высокий спрос на маски или тесты на антитела.

Это произошло на фоне нехватки тестов для домашнего использования, поскольку в Испании снова участились случаи заболевания COVID-19.

Министр здравоохранения Испании Каролина Дариас заявила, что для увеличения поставок и удовлетворения спроса правительство разрешило шести компаниям, производящим профессиональные антигенные тесты, отправлять их в аптеки для продажи населению.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА