Автозаправочная станция «Газпром». Фото: ALEXANDR BOGDANOV/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Автозаправочная станция «Газпром». Фото: ALEXANDR BOGDANOV/AFP via Getty Images)

Из-за похолодания Европа снова берёт газ из хранилищ

Заявка «Газпрома» на транзит через Украину держится на максимуме из-за холодной погоды в Европе
The Epoch Times04.04.2022 Обновлено: 04.04.2022 15:37
Апрельское похолодание заставило газовую отрасль Европы снова начать тратить запасы газа из подземных хранилищ вместо их восстановления.

Об этом пишет INTERFAX.

Согласно данным ассоциации Gas Infrastructure Europe, газовые хранилища Европы с 22 по 30 марта показывали прирост уровня запасов газа (закачка превышала отбор), но с 31 марта они снова перешли в отбор, и запасы сократились до 26,29% из-за прохладной погоды в Европе.

По прогнозам, температура воздуха в апреле будет в среднем на 7 °C холоднее, чем в двадцатых числах марта.

Ситуацию немного облегчает то, что ненастная погода сопровождается усилением ветра, а значит, ветряная энергогенерация будет довольно производительной.

Этим летом Европе предстоит самая напряжённая кампания по закачке в истории. С учётом директивы Европейской комиссии по достижению обязательного уровня запасов в ПХГ к 1 ноября в 80% от нынешних уровней, Европе потребуется 60 млрд м3 газа. Стоимость этого объёма по текущим котировкам на спотовом рынке составляет почти $80 млрд.

«Это очень серьёзный вызов, учитывая в том числе суточные лимиты объёмов закачки, которые ограничены технологическими возможностями хранилищ. Кроме того, общий объём доступного на европейском рынке газа сильно зависит от спроса на растущем азиатском рынке», — говорится в пресс-релизе «Газпрома» в Telegram.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА