На автобусе послание в поддержку Италии в её борьбе с коронавирусом COVID-19. Ханчжоу в восточной провинции Китая Чжэцзян, 24 марта 2020 г. Фото: STR/AFP via Getty Images
 | Epoch Times Россия
На автобусе послание в поддержку Италии в её борьбе с коронавирусом COVID-19. Ханчжоу в восточной провинции Китая Чжэцзян, 24 марта 2020 г. Фото: STR/AFP via Getty Images

Как Пекин влияет на политику Италии

Влияние компартии Китая в зарубежных странах расширяет её внешнюю политику
Автор: 06.12.2021 Обновлено: 06.12.2021 13:22
Деятельность компартии Китая в Италии является частью плана по расширению влияния партии во всём мире, говорится в докладе, опубликованном 20 ноября исследователями Sinopsis, проекта некоммерческой организации AcaMedia z.u., в сотрудничестве с кафедрой китаеведения Карлова университета в Праге и Глобальным комитетом за верховенство закона «Марко Паннелла».

В докладе «Угон мейнстрима»  рассматриваются операции зарубежных агентств китайской компартии по воздействию на итальянскую политику от национального до муниципального уровня, направленные на членов парламента, политические партии, чиновников, а также на ведущие СМИ и аналитические центры.

Влияние компартии Китая в зарубежных странах расширяет её внешнюю политику, одновременно укрепляя «авторитарную монополию власти» в Китае.

В результате манипуляций Пекина итальянские влиятельные лица используются в качестве посредников для распространения китайского тоталитаризма и глобальной экспансии. Члены парламента также распространяли «пропаганду, обеляющую нарушения прав человека, совершаемые компартией», говорится в докладе.

Пекин использует доверенных лиц и нейтральные платформы, чтобы склонить зарубежную элиту к согласованию с внешней и внутренней политикой партии.

Китайские власти действуют в рамках официальных дипломатических отношений между государствами и одновременно «влияют на государства в обход дипломатии», следуя ленинской традиции установления «дружеских контактов» с иностранными элитами.

Влияние на Италию, говорится в докладе, в основном осуществляются четырьмя основными группами.

Департамент международных связей (ILD) нацелен на иностранных политиков, учёных и неправительственные организации для построения отношений помимо официальной дипломатии. Китайская ассоциация дружбы с зарубежными странами занимается местными органами власти и организациями на провинциальном и муниципальном уровнях.

Китайский совет по содействию международной торговле развивает связи с иностранными предприятиями и юридическими фирмами. Другие партийные пропагандистские подразделения и объединённые фронты связаны с разведывательным аппаратом Пекина.

Парламент — одна из основных сфер, где китайский режим создаёт союзников из всех политических партий. Хотя в нём есть сторонники политики режима, он также вербует людей, которые скептически относятся к тем или иным аспектам китайской политики.

Цель состоит в том, чтобы придать убедительность аргументам сторонников, показав, что есть и противники.

Исследование показало, что в Италии ILD и другие агентства начали формировать в парламенте «дружественные партнёрские группы», которые в итоге распространяли китайскую пропаганду.

Чтобы нейтрализовать китайского влияния, Sinopsis рекомендовал итальянскому правительству и политическим партиям избегать взаимодействия с агентствами компартии и отказаться от обменов или соглашений с китайскими коллегами.

Sinopsis советует парламентариям не участвовать в группах «китайской дружбы», связанных с агентствами Пекина, и отклонять приглашения от этих групп, а также выступает за расследование операций по усилению влияния компартии Китая и принятие законодательных актов, направленных на противодействие иностранному вмешательству.

Данелла Перес Шмиелос, китайский репортёр

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА