Сторонники «Конвоя свободы» протестуют против мандатов на вакцинацию и ограничений против COVID-19 перед парламентом Канады в Оттаве, Канада, 28 января 2022 г. Колонна дальнобойщиков выехала из Ванкувера 23 января 2022 г. Для марша протеста против мандатов в столице Оттаве. Фото: Dave Chan/AFP via Getty Images
 | Epoch Times Россия
Сторонники «Конвоя свободы» протестуют против мандатов на вакцинацию и ограничений против COVID-19 перед парламентом Канады в Оттаве, Канада, 28 января 2022 г. Колонна дальнобойщиков выехала из Ванкувера 23 января 2022 г. Для марша протеста против мандатов в столице Оттаве. Фото: Dave Chan/AFP via Getty Images

Канада наказала протестующих дальнобойщиков «рублём»

Власти Канады заморозили банковские счета протестующих дальнобойщиков
The Epoch Times18.02.2022 Обновлено: 18.02.2022 11:18
Премьер-министр Канады Христя Фриланд выступила с заявлением, в котором сказала, что банки должны замораживать счета членов протеста «Конвой свободы», а также их спонсоров.

Как сообщил сайт CTV News

Также премьер министр напомнила, что краудфандинговые платформы Канады обязаны зарегистрироваться в качестве финансовых институтов. Сейчас в стране принят закон о режиме ЧС, а это значит, что любые финансовые потоки должны проходить контроль и быть зарегламентированы.

«Это снизит риск получения этими краудфандинговыми платформами незаконных средств и предоставит больше информации для расследования правоохранительными органами действий участников незаконной блокады», — заявила она.

По закону, блокировку счетов банки смогут проводить без каких-либо судебных решений. Это в нынешнем контексте разрешено законом.

«Если ваш грузовик используется в незаконных блокадах, ваши корпоративные счета заморозят», — предупредила она перевозчиков. Министр обратил внимание, что подобные меры касаются любых видов финансовой активности, и даже криптовалюты.

Движение «Конвой свободы» успело собрать $10 млн на краудфандинговой платформе GoFundMe, однако руководство платформы, опасаясь преследования, вернуло все перечисленные донаты людям. «Конвой свободы» успел снять порядка $1 млн.

Теперь, согласно новому закону, все платформы, через которые проходят крупные транзакции, обязаны сообщать об этом в соответствующие органы. Более того, внутренние переводы более $10 тыс. тоже должны иметь данные от кого и кому они предназначены.

Протестующие обратились к краудфайдинговой платформе GiveSendGo, но оказалось, что сейчас их сайт недоступен.

Напомним, в конце января Канаду охватили протесты дальнобойщиков. Все акции проходили под эгидой движения «Конвой свободы».

Водители перекрыли фурами основные магистрали крупных городов. Их главным требованием была отмена в стране всех коронавирусных ограничений.

В ответ на эти акции и заявления правительство Канады впервые за всю историю страны ввело режим чрезвычайной ситуации, а это значит, что любые масштабные мероприятия теперь запрещены законом. Нарушителям грозят штрафы, лишение водительских прав или лицензии дальнобойщика, а также арест транспортного средства.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА